57
А В11АЦПЯ—АВИЛОВ
58
нуго почву в Америке, Германии, Франции и СССР. Работы по съемке местности с аэро­планов, разведка .на рыболовных и зверо­бойных промыслах, борьба с лесными по­жарами, изыскания по проектированию же­лезных дорог—во всем этом А. имеет боль­шое практич. значение. Большое значение в деле популяризации идей А. среди гражданско­го населения СССР имеет объединенное об-во Осоавиахим, одной из задач к-рого явля­ется содействие развитию А. Теорию полета ап­паратов тяжелее воздуха см. в статье Аэроплан. Лит.: Франк Д1., Воздухоплавание, т. I, ч. 2— История авиации, СПБ, 1911; Александров В., Аэропланы, 2 изд., М.—Л., 1931; Воздушный справоч­ник, т. I, Авпоиздательство, М., 1925; Горощенко Г»., Современное самолетостроение, М., 1932.
А. в о е н н а я—основной вид военных воз­душных сил, имеющий на вооружении лета­тельные аппараты тялселее воздуха (самолеты). Военная А. подразделяется: 1) по особенностям конструкции самолетов, характеру и условиям применения—на сухопутную и морскую; 2) по основным видам боевой деятельности—на раз­ведывательную, истребительную, бомбардиро­вочную, штурмовую и вспомогательную (са­молеты—санитарные, для связи и др.(; 3) по ■оперативному управлению и общему содержа­нию боевой работы—на войсковую, армейскую и фронтовую и 4) по главным летно-тактиче-ским и техннч. особенностям самолетов—на легкую и тяжелую.
Военная А. к началу войны 1914—18 была количественно и качественно маломощной. За время войны 1914—18 численность действую­щих самолетов неустанно росла, и к концу 1918 на зап. фронте имели: Франция—3.321 самолет, Германия—2.730, Англия—св. 1.758, САСШ— "740. После войны 1914—18, в связи с ростом со­перничества между империалистцч. странами и обострением противоречий между капитали-стич. миром и СССР, начинается новый рост во­енной А. во всех" армиях гос-в б. Антанты и их союзников. Страны побежденные (Германия, Австрия, Болгария) по мирным договорам ли­шились военной А. полностью. Развитие этого ^могущественнейшего средства будущей войны становится заметным, начиная с 1925 и особен­но за последние годы. Рост военной А. с 1927 по 1931 показывает следующая таблица:
Соотношение родов авиации (в %).
ступательных боевых действий. Об этом гово­рят след. данные соврем, самолетов: а) гори­зонтальная скорость истребителей доведена до 350 км/ч., разведчиков—до 300 км/ч., бомбар­дировщиков—до 220 км/ч.; б) скороподъем­ность (на 5.000 м) истребителей достигает 8 мин., разведчиков — 15 мин., бомбардировщиков — 30 мин.; в) боевая нагрузка легких бомбарди­ровщиков достигает 800 кг, тяжелых—2.000 кг, сверхтяжелых—7.000 кг; г) продолжитель­ность полета разведчиков увеличена до 5:—8 час, бомбардировщиков—до 8—12 ч.; д) во­оружение самолетов огнестрельным оружием для ведения воздушного боя и нападения на земные объекты увеличено по количеству и ка­либру орудий; на вооружение вводятся круп­нокалиберные пулеметы и пушки; е) прицель­ные приборы,' бомбодержатели и бомбосбра­сыватели непрерывно улучшаются, позволяя вести огонь на дальних дистанциях (свыше 1 км) и выполнять бомбардировки при любом курсе самолета, по разным (подвижным и не-подвилшым) целям и разными способами (се­рии, залпы(.
Применение хим. средств борьбы (хим. бом­бы, распыление, обрызгивание) еще в большей степени увеличивает эффективность действий военной А. и усиливает разрушительный ха­рактер соврем, войны даже в глубоком тылу страны (города, склады, ж.-д. узлы, ф-ки и з-ды и пр.). См. Воздушная война.
Численность всех самолетов, включая и гра­жданские, по главнейшим гос-вам возросла в 1931 до след. размеров: Британская империя— 5.360, Франция—9.700, САСШ—14.000, Ита­лия—3.190, Япония — 3.500, лимитрофы — 2.600 самолетов; обнаруживается и дальнейший количественный и качеств, рост военной А.
Гражданская А. является одним из важней­ших источников пополнения военной А. в во­енное время как личным составом, так и мате­риальной частью. Капиталистич. гос-ва разви­вают свою гражданскую А. исключительно под углом зрения военной подготовки и господства в колониях, в то время как СССР, учитывая значение гражданской А. в деле обороны стра­ны, в то же время использует ее как мощное средство культурного развития.
Лит.: Лапчинскпй А., Тактика авиации, М.—Л., 1931;БельцВ., Воздушный флот (техника и тактика), Москва, 1926.
АВИ'З, или а д в и з (франц.)—уведомитель­ное письмо о посылке товара, переводе денег и друг.
АВИЛОВ, 1) Борис Васильевич (р. 1874)—с.-д., экономист. Революц. деятель­ность начал в с.-д. крулсках Харькова и Мос­квы. В 1905 организатор вооруженного вос­стания в Харькове. Участвовал на III Съез­де РСДРП. Сотрудничал в большевистских га­зетах 1905, 1906, 1907, в «Звезде» и «Правде» (1912—13). Подвергался неоднократным аре­стам и ссыпкам. В марте 1917 был членом Пе-
В большинстве гос-в для обеспечения не­прерывности боезых действий во время войны (особенно в первый ее период) создается запас самолетов (не менее 50% от числа находящихся в строю).
Распределение самолетов по видам боевого назначения (родам А.) по сравнению с 1918 из­меняется в сторону все большего увеличения боевой (бомбардировочной и истребительной) А., что видно из таблицы на ст. 58.
Летно-тактнческие и техн. свойства соврем, ■самолетов настолько повысились, что военная А. стала одним из самых мощных средств на-



Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.