€5                                                                             АВСТРАЛИЙСКИЙ СОЮЗ                                                                           66
Транспорт. Общее протяжение ж.-д. сети в 1929 равнялось 49,4 т. км; ж. д. проложены преимущественно на Ю. и В., центр А. с. ли­шен ж. д. Строится новая жел. дорога через центр А. с. от порта Дарвин к портУ А у густа; в наст, время принадлежащая гос-ву сеть ж. д. дает значит, убытки. Положение ж. д. ослож­няется конкуренцией других форм транспорта— судоходства, авиасообщений и моторного транс­порта. Особенно вырос последний; число ав­томобилей, грузовых машин и мотоциклов уве­личилось с 175 т. в 1923 до 650 т. в 1930 (1 на 10 человек).
Финансы. Задолженность А. с. и отдель­ных штатов составляет более 163 ф. ст. на душу населения (1930/31—1.156 млн. ф. ст., из к-рых 51% внешних и 49% внутр. займов). Весь гос. бюджет А. с. и отдельных штатов связан т. о. с погашением и оплатой процентов по гос. зай­мам, что усиливает значение непроизводитель­ного класса рантье в самой Австралии и ставит А. с. в тяжелую зависимость от метрополии; при пассивном торговом балансе А. с. все время увеличивал свою внешнюю задолженность. В бюджете А. с. (149,9 млн. ф. ст., 1930/31) более 55% приходится на таможенные пошлины и акцизы (приход 69,6 млн., расход—80,3 млн.). Бюджетный дефицит в течение нескольких лет экономии, кризиса заставил А. с. ранее, чем другие страны, отойти от золотого стандарта, допустить значит, падение курса австрал. ф. ст. и усилить налоговый пресс. Отдельные штаты, напр. Новый Юж. Уэльс, фактически провели гос. банкротство и заявили об отказе от упла­ты долгов, к-рые временно были взяты на себя федеральным пр-вом.
А. с. и экономический кризис. Влияние начавшегося в 1929 мирового эконо­мии, кризиса на хоз. жизнь А. с. очень велико; падение цен на с.-х. товары вызвало уменьше­ние стоимости основных предметов айстрал. экспорта и потребовало принятия мер, направ­ленных на сокращение импорта (тамож. та­риф 1930). В условиях тяжелой безработицы, охватившей от ty, ДО Vs. всего рабочего класса, было проведено снижение ставок зарплаты ра­бочих и служащих всех категорий, начиная с занятых в гос. учреждениях и предприятиях (в частности на транспорте).                и. звавич.
Государственный строй. А. с.—до­минион Британской империи, состоит из 6 шта­тов и 2 территорий. Федеральный парламент состоит из Сената и Палаты представителей. Представителем короны является генерал-гу­бернатор. Сенат состоит из 36 членов, по 6 от штата, избираемых на 6 л., и обновляется на­половину каждые 3 г. Палата представителей состоит в наст, время из 76 чл., избираемых т. н. всеобщим голосованием на 3 г. Министер­ство (именуемое Федеральным исполнитель­ным комитетом) считается ответственным перед парламентом. Законы, изменяющие федераль­ную конституцию, должны получить одобрение большинства избирателей и большей части штатов. Каждый штат имеет парламент, состоя­щий повсюду, кроме Квинсленда, из двух па­лат—Законодательного совета и Законодатель­ного собрания, именуемого в Юж. Австралии и Тасмании Палатой собрания.
Вооруженные силы. Состав и числен­ность сухопутной армии: кадры—1.778 чел., милиция (территор. армия)—35.000 чел., уч­тенные и обученные резервы—ок. 50.000 ч., общие обученные резервы—ок. 300.000 ч. По-
Af. С. 9. т. I.
стоянный состав армии комплектуется добро­вольцами, поступающими на разные сроки. Су­ществует закон об обязательном воен. обучении (по милиционной системе), начиная со школь­ного возраста. Боевая подготовка ведется по уставам англ. армии. Полит, обработка солда­та проводится строевыми офицерами, духовен­ством и учебно-воспитат. корпусом. Морской флот состоит из: крейсеров—4, авианосцев—1, торпедоносцев—8, подводных лодок—2, кано­нерок—2 и ряда вспомогательных судов. Воз­душный флот: в строю—58 самолетов (3 эскадр., 4 отряда); в запасе—29 самолетов. Морская база—Сидней; укрепленные топливные станции: Брисбейн, Ньюкестль, Гобарт.
Народное образование А. с. на­ходится в ведении департаментов народпого образования отдельных штатов. Начальное об­разование бесплатно и обязательно для детей в возрасте 7—14 лет (в шт. Виктория 6—14 л.). Для проведения его в местностях с редким на­селением имеются «странствующие учителя». В 1924 процент грамотных по отдельным шта­там колебался от 96 до 99,8. В 1929 из 11.125 начальных и средних школ 1.244 находились в руках религиозных об-в. Совместное обучение как правило не существует в средней школе. Достаточно развито низшее технич. образова­ние, даваемое в спец. школах и на вечерних курсах (до 80 т. слушателей). Каждый штат имеет свой ун-т. В 1929 четыре ун-та (штаты Нов. Южный Уэльс, Виктория, Квинсленд и Тасмания) имели 6.195 слушателей.
История. Первая англ. колония в А. с. (для ссыльных) была основана в 1788 (Нов.Юж. Уэльс). Позже появились вольные поселенцы, более всего на Ю.-В., где климат, условия луч­ше подходили для европейцев. В 1829 основана колония Зап. Австралия, в 1836—Южная, в 1851—Виктория, в 1859—Квинсленд. Корен­ное население—австралийцы—подверглось мас­совому истреблению; остатки их были оттесне­ны в бесплодные внутренние области. В 1-й пол. 19 в. колонисты получили право на самоуправ­ление. Введение в начале 19 в. овцеводства и его развитие сыграли значит, роль в заселении страны. Открытие богатых россыпей золота в середине 19 в. вызвало волну новых поселенцев. Начался быстрый рост крупных городов. Рост населения тем не менее шел медленно, в частно­сти, вследствие законодательного ограничения иммиграции. Агитация против последней ве­лась противниками иммиграции рабочих, осо­бенно «цветных», т. е. китайцев и японцев, как вызывающей понижение уровня заработной платы. Был провозглашен лозунг: «Австралия для белых». В 1901 после многолетних разно­гласий между густо- и малонаселенными коло­ниями, между сторонниками свободной торгов­ли и протекционистами состоялось объедине­ние австрал. колоний в А. с. В результате ми­ровой войны А. с. получил в мандатное управ­ление некоторые б. германские колонии в Оке­ании (см. выше).
Географическое положение Австралии как континента, сравнительно близкого к Амери­ке, расширение деловых отношений и заметное (особенно после войны) возрастание амер. вво­за толкают А. с. на путь расхождения его ин­тересов с английскими. Но близость Японии и опасения вторжения «желтой расы» являются одним из факторов, определяющих направле­ние политики А. с. На Вашингтонской конфе­ренции 1921/22 А. с. совместно с Канадой до-
i



Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.