181 СССР 182

магния с алюминием («электрон»), имеющих исключительное значение для авиационных и моторостроительных заводов. Производство цинка увеличилось в 1937 в 15 раз по срав-гению с 1913. Резко увеличилось производство винца в связи с ростом химической промыш-енности, производством аккумуляторов, кабе-ей и пр. Никелевой пром-сти в царской 'осени не было. В 1933 пущен никелевый з-д в Уфалее (Урал), в 1938—в Мончегорске (Мурманская обл.), а в 1939—в Орске. Эти заводы оснащены самой передовой в мире техникой. Выплавка олова в царской России была ничтожна. В последние годы второй пятилетки достигнуты большие успехи в исследовании оловянных месторождений Союза. В настоящее время выявлены крупные месторождения олова в Якутской АССР, где в 1938 начато строительство оловодобывающего комбината.

Электродрага треста Мпаесзолото.

аются новые очаги оловянной пром-сти

ізахстане, в Приморской обл. н др. Впер-в СССР широко поставлено производство дкнх металлов (вольфрама, молибдена др.), в отношении к-рых царская Россия целиком зависела от иностранного ввоза.

Машиностроение. Техническое перевооружение народного хозяйства СССР требовало исключительных темпов развития машинострое-ия. Удельный вес машиностроения в продук-ш промышленности составлял в 1937 около % против 6,8% в 1913. С 1931 СССР по ■ъему машиностроения занимает первое место Европе и второе в мире. Машиностроитель-ая пром-сть СССР в основном создана за годы іролетарекой диктатуры: продукция новых -дов составила в 1936 88,3% ко всей продук-ии машиностроения. Рост машиностроения юисходил на высокой технической основе,

. базе массового и крупносерийного произ-дства, специализации заводов и их планового «оперирования, широкого внедрения наибо-іє передовых видов металлообрабатывающего оборудования. Автоматы и полуавтоматы, многорезцовые и многошпиндельные станки, револьверные станки составляют в автомобильной пром-сти СССР 8,4% (в США—7,9%), в с.-х. машиностроении СССР—3,1% (в США— 1,3%). Резко увеличился уд. вес шлифовальных станков. Широкое применение получила обработка металлов давлением—ковка и особенно штамповка. В литейном деле внедрены формовочные машины, осуществляется центро-ѳжное литье, литье под давлением. Чрезвы-айно расширилась область применения поверхностной термич. обработки деталей и газовой варки. Коэффициент электрификации машиностроения в 1937 составил 98%. Новая техника машиностроения и широко развернувшееся стахановское движение повысили выработку одного рабочего в металлообрабатывающей пром-сти в 1936 до 353,7% от выработки 1913. Коренные изменения произошли и в отраслевой структуре машиностроения. До революции основными отраслями машиностроения в России было сельскохозяйственное и транспортное машиностроение (вагоны и паровозы). В наст, время созданы новые отрасли: производство автомобилей и тракторов, металлургическое, горно-топливное и химическое машиностроение, авиастроение, производство радиоаппаратуры, измерительных и оптич. приборов и т. п. В 1925 на советских машиностроительных предприятиях было занято 17 тыс. инженерно-технических работников, а в 1937— св. 253 тыс. ч. Особое развитие получили те отрасли машиностроения, к-рые являются ведущими в реконструкции народного хозяйства,—станкостроение и тяжелое машиностроение. За годы сталинских пятилеток выпуск станков увеличился почти в 32 раза; создано 400 типоразмеров станков. Освоено производство наиболее сложных станков—полуавтоматов, автоматов, шлифовальных, фрезерных, зуборезных, револьверных, специальных станков для транспортного машиностроения, авиационной и автомобильной пром-сти, тяжелых станков (вальцетокарных, обдирочных) для металлургии н т. д. Освоено производство наиболее квалифицированных видов инструментов, ранее полностью ввозившихся из-за границы (сложные фрезы, развертки, специальные сверла). Производство оборудования для металлургии, топливной и химической пром-сти создано почти целиком за годы первых двух пятилеток. Построены заводы тяжелого машиностроения—Краматорский им. Сталина (Донбасс) и Уральский им. Орджоникидзе (Свердловск). Освоено изготовление всех основных видов горнометаллургпческого оборудования (врубовых машин, отбойных молотков, горных ком.байнов), оборудования для металлургич. заводов (подъемников для шахт и для доменных печей, чугуноразливочных машин, мощных мостовых кранов, блюмингов и др. прокатных станов) и т. д.

Большое развитие получило энергетическое машиностроение: в 1936 было выпущено паровых котлов с общей площадью нагрева в 9 раз больше, чем в 1913; суммарная мощность изготовленных в 1936 паровых турбин в 110 раз превысила мощность турбин довоенного производства, гидротурбин—в 9 раз, дизелей—в 6 раз. Освоено производство прямоточных котлов высокого давления, паровых турбин мощностью в 24 тыс., 50тыс. и 100тыс. кет. Большое развитие получило производство мощных дизелей.

Исключительные сдвиги произошли в транспортном машиностроении: создано массовое производство автомобилей, к-рого не было в царской России. В 1937 было выпущено 200 тыс. автомобилей (из них 133 тыс. грузовых). Построены самые крупные в Европе автомобильные заводы—Горьковский им. Молотова, Московский им. Сталина и Ярославский. Приступлено к строительству в Москве завода малолитражных автомобилей с годовым выпуском 40 тыс. машин. Изготовляются также автомашины с газогенераторами. В третьей пятилетке переводится на газогенератор значит, часть тракторного и автомобильного парков.

С.-х. машиностроение СССР уже к концу первой пятилетки заняло первое место в мире. Стоимость продукции с.-х. машино-




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.