859    ТРУДОВАЯ ПОВИННОСТЬ—ТРУДОВОЙ ДОГОВОР    860

на укрепление трудовой дисциплины и дальнейшее повышение производительности труда. Это мероприятие помогает решительно бороться с имеющимися еще дезорганизаторами производства—летунами, лодырями, прогульщиками, рвачами. В то же время честные, добросовестные, преданные своей родине работники будут у всех на виду, ибо их трудовые заслуги находят свое отражение в Т. к.

tPYflOBAfl ПОВИННОСТЬ — обязанность выполнять определенную работу по указанию органов государства. Т. п. известна издавна (напр, участие сельского населения в ремонте дорог, оросительных и осушительных систем). С 17 в. Т. п. была распространена в ряде стран, по примеру Англии, на лиц, получающих пособие по безработице. В бурж. странах Т. п. является способом поставки капиталистам дешевой рабочей силы или формой милитаризации труда. Так, напр., в Германии во время первой мировой империалистич. войны закон 5/ХІІ 1916 ввел Т. п. для всех мужчин, не способных носить оружие, в возрасте 17—50 лет. В Болгарии по закону 5/ѴІ 1920 введена Т. п. для мужчин в возрасте 20 лет сроком на год и для женщин в возрасте 18 лет сроком на 6 мес.

В Советской России Т. п. на первых порах использовалась для вовлечения в производительную деятельность всех трудоспособных граждан. В настоящее время трудовая повинность применяется в СССР лишь в исключительных случаях—для борьбы со стихийными бедствиями и в ограниченных размерах в дорожном строительстве.

«ТРУДОВАЯ ПРАВДА»—одно из названий ежедневной большевистской газеты «Правда», выходившей легально при царизме с 5/Ѵ (22/ІѴ)

1912 по 21(8)/ѴІІ 1914 в Петербурге. «Т. п.» изд. с 5/VI (23/V) 1914 по 21(8)/Ѵ1І 1914. Всего вышло 35 номеров, из них 5 было конфисковано и 1 оштрафован. Газета была закрыта царским правительством, а ее работники арестованы. См. «Правда».

ТРУДОВИКИ, или трудовая группа— группировка мелкобуржуазных демократов, образовавшаяся в апреле 1906 в 1-й Государственной думе, главным образом из депутатов-крестьян, во главе с интеллигентами народнического толка. Т. ставили себе задачей объединить все «трудящиеся классы народа», мечтая, как отметил Ленин, «об освобождении от нищеты масс, от эксплуатации человека человеком без уничтожения товарного хозяйства»(Соч., т. X, стр. 6). Попытки Т. создать политическую организацию вне Думы не дали результатов. В 1-й Думе Т. выдвинули проект решения аграрного вопроса (т. н. «проект 104»), повторявший общие народнические положения. Т. не выставили требования конфискации помещичьих земель, а высказались лишь за отчуждение земли с выкупом, что сближало их с кадетами; они добивались демократических преобразований, не затрагивавших основ буржуазного общества. После разгона 1-й Гос. думы Т. участвовали в составлении Выборгского воззвания. Во 2-й Думе Т. еще более, чем в первой, подпали под влияние кадетов. В 3-й Думе у Т. было всего 13 депутатов. «Ленин указывал, что хотя трудовики страшно слабы в думе, они представляют массы, крестьянские массы. Колебания трудовиков между кадетами и рабочей демократией неизбежно вытекали из классового положения мелких хозяев. Ленин выдвигал задачу перед депутатами-большевцками, перед рабочей демократией—„помочь слабым мелкобуржуазным демократам, вырвать их из-под влияния либералов, сплотить лагерь Демократии против контрреволюционных кадетов, а не только против правых...“» (см. кн.: «История ВКП(б)». Краткий курс, 1938, стр. 93]. В 4-й Думе у Т. было всего 10 депутатов. В первую мировую империалистическую войну они заняли социал-шовинистическую позицию. После Февральской буржуазно-демократической революции Т. слились с народнглми социалистами, выступив затем в стане контрреволюции и интервенции заядлыми врагами Великой Октябрьской социалистической революции и советской власти.

ТРУДОВОЕ ПРАВО—в СССР отрасль социалистического права, регулирующая правоотношения, возникающие из осуществления права граждан на труд. На всех этапах своего развития советское Т. п. служит задачам борьбы за социалистич. организацию труда в городе и деревне. Основы социалистич. Т. п. в условиях победившего социализма закреплены в Конституции СССР 1936. «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: „кто не работает, тот не ест"»; основной принцип правового регулирования труда в социалистич. обществе: «от каждого по его способности, каждому—по его труду» (ст. 12). Конституция гарантирует всем гражданам СССР право на труд с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством (ст. 118), право на отдых (ст. 119), право на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности (ст. 120), право на образование (ст. 121), в частности право трудящихся на повышение производственной квалификации^ путем широкой организации на-фабриках. заводах, в совхозах, МТС и колхозах бесплатного производственного обучения (гарантии трудовые). Конституция фиксирует обязанность граждан СССР блюсти дисциплину труда (ст. 130), беречь п укреплять общественную, социалистич. собственность (ст. 131).

Лит.: Советское трудовое право. Краткий учебник, М-, 1938; Кодекс ваконов о труде, 2 изд.. М., 1938.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР в СССР — письменное соглашение работника с администрацией гос. предприятия, учреждения или др. нанимателем, устанавливающее место, характер, объем работ и соответствующее этому вознаграждение. Т. д. заключается независимо от наличия коллективного договора. Недействительны условия Т. д., ухудшающие положение трудящегося сравнительно с условиями, установленными КЗоТ, коллективным договором и правилами внутреннего распорядка. Т* д. прекращается соглашением сторон, истечением срока, за окончанием работы. Трудящийся может требовать расторжения Т. д. и по собственному желанию, с предупреждением администрации за месяц. Администрация вправе расторгнуть Т. д. в случаях, предусмотренных ст. 47 КЗоТ, и в случае прогула работника по неуважительной причине. К прогульщикам приравнены опоздавшие без уважительных причин к началу работы более чем на 20 мин., а также нарушившие правила использования рабочего времени (преждевременный уход на обед, домой и пр.) в случае 3 таких нарушений в месяц или 4 в течение двух месяцев подряд. Т. д. может быть расторгнут также по требованию профсоюза, Комиссии совет




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.