885    ТУ РАЕВ— ТУРБИН А    886

ТУРАЕВ, Борис Александрович (1868—920)— египтолог и историк древнего Востока. Читал в Ленинградском ун-те с 1896 курс истории древнего Востока. В 1916 был избран действительным членом Российской академии наук. Опубликовал много египетских, абиссинских и коптских текстов. Т.—автор 2-томного богатого фактическим материалом труда «История древнего Востока» (1-е изд. 1913, переизд. 1935). Другим трудом Т. является его «Египетская литература» (1920). По своим взглядам Т. стоял на бурж.-идеалистич. позициях.

ТУРАНСНАЯ НИЗМЕННОСТЬ—расположена в Ср. Азии. Ее ограничивают: на 3.—Мугоджар-ские горы, Усть-Урт, Балханы, на В.—горы Тянь-шаня и Памира, наЮ.—Копет-даг, на С.— Арало-Иртышский водораздел. В этих пределах Т. н. занимает площадь ок. 1,5 млн. км-. Некоторые места ее ниже уровня Каспийского м. (Сарыкамышская впадина). Т. н. представляет замкнутый бассейн, воды к-рого стекают гл. обр. в Аральское море п озеро Балхаш. Для Т. н. характерны обилие солнечного света и бедность осадками. Преобладают суглинки и пески; последние покрывают сотни тысяч ки- ! лометров и образуют обширные пустыни (Кара-кум, Кызыл-кум, Муюн-кум).

ТУ РАТИ (Turati), Филиппо (1857 — 932) — итал. социалист. По основной профессии—адвокат и журналист. Один из основателей итал. социалистич. партии. Был в 1896—926 депутатом парламента. Возглавил в партии ее правое, реформистское крыло и боролся против ее вступления в Коминтерн. Был одним нз лидеров 2 Интернационала.

^ТУРБЕЛЯ'РИИ. Turbellaria, ресничные черв и—класс из типа плоских червей, живут в воде (в морской и пресной, нек-рые—в почве), в огромном большинстве не паразиты.

ТУРБИ'НА—ротационный двигатель с непрерывным рабочим процессом, в котором кинетическая тепловая энергия пара, газа или энергия движения воды превращается на лопатках ротора или в рабочем колесе в механическую работу. Различают Т. паровые, газовые и гидравлические (водяные). Паровая Т. промышленного значения впервые была построена в 1884 Парсонсом и несколько позже (примерно в 1890) Лавалем. Впоследствии Т. была и ' усовершенствована работами профессора Рато, инженера Целли и др. Отличительными особенностями паровой турбины, определившими ее широкое распространение в технике, являются: высокое число оборотов (1.500—3.000 об/мин.), что позволяет, например, непосредственно соединять Т. с электрическим генератором, малые размеры п вес при больших мощностях, высокая экономичность и возможность осуществления агрегатов очень большой мощности (100.000 кет и выше). Основной недостаток всякой Т.—невозможность реверсирования и большой перегрузки. Паровые Т. широко применяются на электрич. станциях в виде турбогенераторов (соединение турбины и генератора электроэнергии в один агрегат), на судах, для турбовоздуходувок, турбокомпрессоров и т. д. Основная часть Т.—т. н. ротор—представляет собой вал с плотно насаженными на него дисками (рабочими колесами), окружность к-рых снабжена металлическими пластинками—лопатками. По способу действия паровые Т. делятся на активные, реактивные и активно-реактивные. Принцип работы активной Т. показан на рис. 1: струя пара, выходящая из сопла (на рис. слева) с большой скоростью, зависящей от перепада давления, попадает на одну сторону вогнутой лопатки рабочего диска и выходит с другой стороны лопат-


• ки, изменяя направление своего движения. Струя пара действует на криволинейную поверхность лопатки, отклоняется ею, давит на лопатку и тем самым сообщает движение ротору Т. Этот процесс протекает непрерывно. В целях

Рис. 2. Паровая турбина: 1—ротор, 2—верхняя часть кожуха (приподнятая), 3—нижняя часть кожуха, 4—регулятор, 5—парораспределительное устройство.

увеличения мощности в Т. делают обычно несколько рядов рабочих дисков с набором сопел (или с неподвижными направляющими лопатками), расположенных по всей окружности около каждого вращающегося диска, так что механич. работа производится на всех лопатках одновременно. В реактивных Т. потенциальная энергия пара превращается в кинетическую не в соплах, как в активных Т., а непосредственно в междулопаточных каналах ротора, производя давление на рабочие лопатки за счет полученного при расширении пара изменения скорости его движения. (Этот принцип в чистом виде существует только в радиальных турбинах Юнгстрема). Реактивный принцип в Т. обычно сочетается с активным, т. к. расширение пара и связанное с ним увеличение скорости происходит и в каналах, образуемых неподвижными лопатками. Общий вид Т. дан на рис. 2.

В зависимости от направления потока пара по отношению к валу Т. различают: 1) аксиальные (движение пара происходит вдоль оси ротора), 2) радиальные (движение пара происходит по направлению радиусов дисков) и

3) аксиально-радиальные (комбинация двух предыдущих типов). Т. с одним диском, полностью использующая даже небольшой перепад тепла пара, работает с наибольшим числом оборотов {до 30.000 об/мин.). Для снижения оборотов строят Т. с несколькими рабочими дисками (от 8 до 30). В результате получается Т., как бы соединенная из нескольких однодисковых Т. (называемых ступенями давления), причем пар последовательно проходит через все ступени, расширяясь в каждой из них только частично, что резко снижает скорость потока пара, а следовательно н обороты ротора Т. Это позволило, изменяя число ступеней, иметь практически необходимые наивыгоднейшие обороты Т. (в зависимости от ее назначения). Идея





Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.