239    ФЛОТ ВОЕННО-МОРСКОЙ    240

разновидности военных кораблей, предназначенные для выполнения определённых боевых задач. Такие разновидности называются классами кораблей; в пределах каждого класса различаются типы кораблей, характерные особенности к-рых зависят от условий морского театра, политнко-экономнч. и военных условий данного государства. В начале 20 в. Ф. в.-м. значительно преобразовывается в результате новых технических усовершенствований в кораблестроении и машиностроении (использование паровых турбин, водотрубных котлов, нефтяного топлива), создания мощного типа линейного корабля—дредноута и сверхдредноута (водоизмещением до

35.000 англ. т, а затем п бал ее, с крупной артиллерией),—введения в состав флотов подводных кораблей и воздушных сил.

В России начало строительства мощного военно-морского флота относится к первым годам 18 века. Пётр I считал, что «всякий потентат (государь), который едино войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а который и флот имеет, обе руки имеет». При преемниках Петра I флот быстро пришёл в упадок. В конце 18 в. русский парусный Балтийский флот был восстановлен и создан флот на Чёрном море. В эпоху Александра I Ф. в.-м. России вновь переживал период упадка. Новый подъём русского парѵсного флота относится уже к 1830—50. Однако Николай I отличался чрезвычайным консерватизмом по отношению к флоту. Несмотря на наличие замечательных матросских и офицерских кадров во флоте и их высокую мореходную и боевую выучку, Россия запоздала с широким применением парового двигателя и других технических усовершенствований, результатом чего явилась гибель Черноморского парусного флота в войну 1853—56. После окончания этой войны и царская Россия приступила к строительству парового и брон^ носного флота. Почти все корабли того периода строились на русских верфях и по чертежам русских конструкторов, многие корабли отличались хорошими тактико-техниче-скими данными. Напр., линейный корабль «Пётр Великий» являлся в своё время сильнейшим в мире, а т. н. «полуброненосные фрегаты» послужили прототипом для современных крейсеров—истребителей морской торговли; в Русско-турецкую войну 1877—78 впервые русские моряки применили шестовые мины и торпеды и создали прототип миноносца. Русский флот в то время развивался в двух направлениях: 1) мореходный линейный и крейсерский флот и 2) флот бареювой обороны. После 1877 было приступлено к строительству Черноморского броненосного флота.

В конце 19 и в начале 20 вв. вследствие неумелого и халатного руководства рус. флот в тактико-технич. отношении стал приходить в упадок: корабли строились бессистемно, важнейшие заказы передавались иностранным заводам, следствием чего явилась разнотипность кораблей; русские заводы стали строить чрезвычайно медленно. Результатом плохого руководства и технич. отсталости явилось поражение русского флота в Русско-японскую войну 1904—05. После этой войны и вплоть до первой мировой войны 1914—18 проводилось воссоздание русского флота, гл. обр. на Балтийском и Чёрном морях, причём строительство велось исключительно на русских верфях, хотя значит, часть оборудования и заказывалась на иностранных заводах. Строительство кораблей шло медленно; этим подтверждались слова Ф. Энгельса о зависимости военного кораблестроения от состояния крупной пром-сти.

После Великой Октябрьской социалистич. революции декретом СНК от 30/1 (12/11)

1918 был объявлен роспуск старого флота и положено начало строительству нового, Рабоче-крестьянского Красного флота. Решительно очищая своп ряды от контрреволюционной части б. офицерства флота, РККФ вместе с тем сохранял героические революционные традиции матросской массы и использовал богатый боевой опыт старого флота. В годы гражданской войны в качестве материально-технич. базы для создания ряда флотов, речных и озёрных флотилий был использован гл. обр. Балтийский флот, т. к. Черноморский флот был частью уничтожен самими красными моряками, чтобы боевые корабли не попали в руки немцев, частью уведён интервентами. Уже в эти годы враги Советской страны узнали, какой могучей боевой силой является Рабоче-крестьянский Красный флот, руководимый партией Ленина— Сталина. После окончания гражданской войны, и особенно интенсивно в годы сталинских пятилеток, под непосредственным руководством высших партийных и советских органов и лпчно т. Сталина проводилась коренная реконструкция РККФ.

Необходимость создания мощного Ф. в .-м., стоящего на уровне требований, предъявляемых в современных условиях к этому роду вооружённых сил, диктовалась прежде всего огромной протяжённостью морских границ СССР: омываемые водами трёх океанов и четырнадцати морей, они составляют ок. 70% общей длины границ СССР. «Мы должны считаться с тем, что страна наша большая, что она омывается морями на громадном протяжении, и это нам всегда напоминает о том, что флот у нас должен быть крепкий, сильный» (Молотов В. М., Речи на Первой сессии Верховного Совета СССР, 1938, стр. 9).

Развитие социалистической пром-сти СССР позволило осуществлять строительство кораблей всех классов и снабжать их первоклассным вооружением и оборудованием. Эти корабли, вместе с значительно выросшей морской авиацией (береговой и корабельной) и средствами береговой обороны, составили основной костяк мощного морского и океанского флота СССР (см. СССР, Вооружённые силы). До 1937 РККФ входил организационно в состав Красной армии. 30/ХП 1937 постановлением ЦИК и СНК СССР был создан самостоятельный Наркомат Военно-Морского флота. В феврале 1946 Наркомат Военно-Морского флота был упразднён; сухопутныѳ_ войска, военно-мор:киѳ силы и военно-воздушные силы были объединены в едином Министерстве вооружённых сил СССР. Главнокомандующий военно-морскими силами является заместителем министра вооружены х сил СССР.

Во время Великой Отечественной войны против гитлеровской Германии и её европейских сообщников Краснознамённый Балтийский, Черноморский и Сезерный флоты СССР, а а'акже речные и озёрные флотилии успешно выполняли важнейшие задачи по обороне советских берегов, береговых баз и коммуни-




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.