241    ФЛОТ ВОЕННО-МОРСКОЙ    242

наций и активно действовали против неприятельских кораблей (боевых и транспортных), баз и коммуникаций. Так жѳ успешно действовал Тихоокеанский флот СССР в войне против Японии (август 1945). Характерной чертой боевой деятельности ВМФ СССР является тесная координация её с операциями, осуществляемыми наземными и воздушными силами Красной армии. По инициативе Сталина во время войны созданы были многочисленные части морской пехоты для десантных и иных операций в прибрежных районах. Морская пехота, береговая и корабельная артиллерия, морская авиация и др. боевые средства Ф. в.-м. сыграли огромную роль в героической обороне Одессы, Севастополя и мн. др. пунктов; силы флота принимали участие в совместных боевых операциях с сухопутными силами, обеспечивали в труднейших условиях снабжение обороняемых объектов и планомерную эвакуацию их. Моряки советской Балтики и Ладожской флотилии составили важное звено в обороне Ленинграда и подступов к нему. Северный флот выполнял сложнейшую задачу по обеспечению коммуникаций, ведущих через Бареацово море к северным портам СССР, через к-рыѳ поступало военное и др. имущество от союзников СССР—Великобритании и США. В исторической обороне Сталинграда принимала активное участие Волжская флотилия. Авиация ВМФ СССР участвовала в налётах советских самолётов на вражеские военные объекты. Во время широких наступательных операций вооружённых сил СССР, результатом к-рых явилось освобождение советской территории от немецко-фашистских захватчиков п потный разгром фашистской Германии, ВМФ СССР принял самое активное участие в освобождении Новороссийска, Таманского п-ова, Таганрога, Мариуполя, Керчи, Севастополя, Одессы и др. прибрежных городов и баз, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в освобождении Прибалтийских советских республик, в действиях против нем. портов п баз на Балтийском море, против японских баз в Корее п др.

Общая характеристика современного военно-морского флота. Военные корабли, входящие в Ф. в.-м., принадлежат к следующим классам (см. Корабли военные): линейные корабли, авиа-н гидроавианосцы, тяжёлые н лёгкие крейсеры, лидеры н эскадренные миноносцы, миноносцы, подводные лодки, корветы и фрегаты, сторожевые корабли, броненосцы береговой обороны, мониторы, канонерские лодки, минные заградители, сетевые заградители, тральщики, торпедные катеры, речные канонерские лодки, различные корабли вспомогательного назначения (транспорты, спец. десантные корабли, пловучиѳ базы, пловучие мастерские, госпитальные суда, гидрографич. суда и пр.).

Опыт второй мировой войны показал большое значение мелких высоко-подвижных кораблей: торпедных катеров, сторожевых катеров, различных типов катеров-тральщиков и разнообразных десантных судов. В то же время война показала, что крупные линейные корабли (водоизмещением до 45—50 тыс. те), несмотря на уязвимость нх для нападений с воздуха, отнюдь не отжили свой век, но уже не являются основой военной мощи государств, для к-рых проблема господства на морских и океанских пространствах и охраны соответствующих коммуникаций имеет жизненное значение. Вторая мировая война подтвердила первостепенное значение авианосцев, особенно на таких морских и океанских театрах, где морские сражения разыгрываются на большом удалении от береговых баз. СоединённыеШта-,ты Америки уже в ходе войны значительно расширили и ускорили строительство авианосцев, частично даже за счёт сокращения строительства крейсеров и переоборудования нек-рых имеющихся крейсеров в авианосцы. В связи с развитием подводной войны, получившей ещё больший размах, чем в первую мировую войну, значительно усилились средства т. н. противолодочной борьбы (глубинные бомбы и пр.) и появились специальные корабли, имеющие своей основной или преимущественной задачей борьбу с подводными лодками противника: корветы, фрегаты, эскортные эсминцы, эскортные авианосцы, охотники за подводными лодками и др.

Несколько военных кораблей образуют соединение, напр., линейные корабли сводятся в бригады (по 3—4 корабля), несколько бригад образуют дивизию. Более мелкие корабли (эскадренные миноносцы, сторожевые корабли, подводные лодки, тральщики) образуют дивизионы (по 3—4 корабля), а иногда—флотилии (8—9 кораблей). Несколько соединений кораблей различных классов, имеющих общую задачу, сводятся в эскадру— манёвренное соединение из одной или нескольких бригад линейных кораблей, крейсеров, авианосцев и нескольких дивизионов эскадренных миноносцев, а иногда и подводных лодок. Ф. в.-м. обычно подчиняется в оперативном отношении высшему командованию вооружёнными силами страны (через командующего флотом), а в отношении снабжения, комплектования, ремонта н пр.—главе морского ведомства. Для укрытой стоянки, допускающей пополнение всех видов снабжения и продовольствия, а также выполнение судоремонта и отдых личного состава, Ф. в.-м. имеет соответственно оборудованные военно-морские и авиационные базы, защищённые береговой и зенитной (противовоздушной) артиллерией.

В современных войнах использование военно-морских флотов играет очень крупную, иногда решающую роль, особенно в тех случаях, когда между воюющими государствами нет сухопутных границ илн когда эти государства зависят от подвоза стратѳгич. сырья по морским коммуникациям (путям). В период, предшествовавший второй мировой войне, крупные капиталистич. государства быстрыми темпами усиливали свои Ф. в.-м. (см. табл. 1 на сто. 243—244). В ходе второй мировой войны эти державы осуществили новые большие программы кораблестроения, причём в Великобритании и США строительство новых кораблей значительно перекрыло потери.

Наибольший размах строительство Ф. в.-м. получило в США. Ещё в 1940 была принята программа строительства грандиозного «флота двух океанов», в состав к-рого к 1946/47 должны были входить 34 линкора, 20 авианосцев, 88 крейсеров, 378 эсминцев, 180 подводных лодок, а всего 700 кораблей основных классов^ общим водоизмещением св. 3,5 млн. т. Вступление США в войну заставило их ещё более расширить программу и максимально сжать сроки строительства военных кораблей. Крупнейшее строительство военных кораблей осуществлялось также в Британской империи.




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.