343    ФРАНЦИЯ    344

по числу мандатов. Отклоняя предложение коммунистов о сохранении пр-ва Гуэна, социалисты вызвали пі авительотвенный кризис. Воодушевлённые тем, что им удалось сорвать принятие демократической конституции, а также протащить в новое Учредительное собрание таких политических банкротов, как Даладье, Рейно и др., реакционные круги перешли в развёрнутое наступление на франц. демократию. Используя созданный ему авторитет, де Голль 16/ѴІ 1946 выступил в Байѳ с программной речью в пользу авторитарного президентского режима. Эта речь послужила как бы сигналом к фашистским выступлениям в Париже 18 июня. Отпер провокациям правых со стороны широких масс трудящихся сорвал планы изоляции коммунистов и завершился образованием 24/ѴІ 1946 коалиционного кабинета под прѳдсѳдатѳ пьствсм Бидо в составе 9 членов МРП, 9 коммунистов, 6 социалистов и 1 представителя незначительной правой группировки «Республиканское объединение». Политика руководства социалистической партии, повинного в обострении политического кризиса и активизации реакции, подверглась осуждению на партийном съезде, который частично обнови т состав руководящего комитета социалистов. Добиваясь стабилизации республиканского строя и ликвидации обстановки, благоприятствующей антидемократическим авантюрам, коммунисты согласились на определённые уступки, обеспечивавшие быстрейшее принятие республиканской конституции. Проект конституции был утверждён Учредительным собранием 29/ІХ 1946. Несмотря на ожесточенную антиреспубликанскую кампанию ИРЛ, «Союза дѳголлег.цев», самого де Голля и колебания среди руководителей МРП, референдумом 13/Х 1946 конституция была утверждена (см. ниже Государственный сгрой). Выборы 10/ХІ 1946 в Нац. собрание принесли резкое увеличение числа избирателей и количества мандатов коммунистич. партии; поддержанная ПРЛ и др., МРП оказалась на втором мес' е, социалисты понесли значительный ущерб. Однако в виду затруднений, возникших при составлении коалиции, способной образовать прочный республиканеко-де-мократич. кабинет, 16/XII 1946 было сформировано впредь до избрания президента переходное однопартийное пр-во социалистов во главе с Леоном Блюмом.    л. манусевич.

Французские колонии и мандатные территории.

Французская колониальная империя уступает только Британской. Общая площадь ео составляет 11.913 тыс. км2 с населением *7.815 тыс. чел. (1936). Важнейшие колонии Ф. расположены в Африке—Алжир, Тунис, Марокко, Франц. Западная Африка, Франц. Экваториальная Африка, Франц. Сомали, Мадагаскар. В Азии расположены Франц. Индо-Китай и незначительные территории в Индии. В Америке находятся старейшие колониальные владения Ф.—о-ва Сен-Пьер, Микелон, Гваделупа, Мартиника и Франц. Гвиана, которые в марте 19і6 получили статут департаментов метрополий. В Океании Ф. владеет Новой Каледонией и рядом мелких островов. Большинство этих владений— колонии в узком смысле слова; Алжир считается частью метрополии; Тунис и Марокко в Африке, Аннам, Камбоджа, Тонкин и Лаос в Азии—протектораты; Того и Камерун в Африке—мандатные владения; Новые Гебриды в Океании—французско-британский кондоминиум. Большинство колоний управляется генерал-губернаторами и губернаторами, обычно с участием совещательных органов из выбираемых или назначаемых представителей верхушки местного населения и чиновников. В протекторатах франц. пр-во осуществляет свою политику через резидента с участием аналогичных совещательных органов. В ряде колоний, экономически наиболее развитых, недовольство административным и эконо-мнч. режимом нередко приводило к резким столкновениям. Возникшие в них обіцествен-но-политич. партии выступали с требованием политических и др. прав.

Франц. политика в отношении к колониям сводилась к сохранений их в качестве аграрно-сырьевых придатков метрополии и рынков сбыта её пром. изделий. В хоз. жизни Ф. её колонии играли значительную роль в качестве поставщиков пром. сырья и высококачественных продуктов питания.

Конституция 1946 провозглашала, что Ф. образует с заморскими народами союз, основанный на равенстве прав и обязанностей. Но никаких изменений в методах управления подвластными территориями не произошло. Более того, франц. власти попытались ликвидировать провозглашённую в Индо - Китае 28/ѵііі 1945 демократич. республику Вьетнам и вступили с ней в вооружённую борьбу.

С 1920 Сирия и Ливан, по мандату Лиги наций, перешли в управление Ф. По франкосирийскому договору 9/ІХ 1936 Сирия и Ливан признавались независимыми республиками.

Однако в 1939 после установленного трёхлет-негосрока Франц. пр-во отказалось ратифицировать договор 1936 и сохранило свой мандат.

В июне—июле 1941 англ. военные силы совместно с войсками Сражающейся Франции освободили Сирию и Ливан. Была объявлена независимость этих стран, но англо-франц. войска продолжали там оставаться. В Сирии и Ливане был установлен республиканский режим. В сентябре 1944 СССР установил дипломатич. отношения с Сирией и Ливаном.

Государственный строй.

Согласно конституции, принятой народным голосованием 13/Х 1946, Франция является единой и нераздельной, светской, демократической и социальной республикой. Суверенитет принадлежит народу, к-рый осуществляет его посредством голосования и референдума. Избирательным правом пользуются мужчины и женщины, достигшие 21 года.

Парламент состоит из Национального собрания и Совета республики. Национальное собрание состоит из 618 депутатов, избираемых непосредственно населением: от метрополии—544 депутата, от департаментов Сев. Африки—30, от остальных заморских владений—44. Совет республики избирается двухстепенным голосованием. Законопроекты принимает Национальное собрание, а Совет республики может лишь потребовать повторного голосования. Президента избирают члены Национального собрания и Совета республики сроком на 7 лет. Переизбрание президента допускается лишь 1 раз. Председатель Совета министров и отдельные министры ответственны перед Собранием, но не перед Советом




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.