739    ШВЕЦИЯ    740

цинавского п-ова. Площадь 448,9 тыс. км* (в т.' ч. 38,7 тыс. к.м2 озёр); 6.458 тыс. жит. (1942). Столица—Стокгольм (613,8 тыс. жит.); другие важнейшие города; Гётеборг (285,8 тыс. жит.), Мальмё (159,8 тыс. жит.). Делится в адм. отношении на 25 областей (лены).

Физико-географический очерк. Протяжение Швеции с С. на Ю.—около 1.600 км, с 3.

Стокгольм.


на В,—до 400 км. Береговая линия Швеции очень изрезана. Берега б. ч. низкие, усеяны шхерами, много бухт. По рельефу Швеция делится на 3 части: северную, среднюю и южную. Наиболее обширная—северная. В ней на 3. по границе с Норвегией проходят Скандинавские горы (наибольшая выс. Кеб-нѳкайсѳ—2.123 м). Первоначально складчатого происхождения Скандинавские горы в результате тектонических процессов и эрозии превратились в ряд высоких массивов, сложенных из древних протерозойских кристал-лич. пород, перекрытых лишь тонким слоем позднейших осадков. Здесь начинаются многочисленные реки; много озёр. К В. горы обрываются уступом, на котором реки образуют пороги и водопады. Восточнее простирается Норландское плато, снижающееся к Балтийскому морю. Оно имеет до 500—600 м высоты и представляет часть т. н. Фенно-Скандии, сложено из древних кристаллич. пород, подвергшихся воздействию ледника и прикрытых сверху тонким слоем почвы. Много торфяных болот. Вдоль побережья неширокая полоса морских отложений послеледникового периода. В настоящее время берега Ш. вновь поднимаются. На Ю. плато спускается к низменности Средней III., где лежат самые большие озёра Ш.: Венерн, Веттерн, Мѳларен. С 3. на В, проходят валы ледниковых морен с высотами до 300 м. Морские отложения занимают большую площадь и составляют, как и в Сев. Ш., наиболее плодородную и пригодную для заселения часть страны. Южная Ш. немного выше. Внутри—скалистое плато, с тонким слоем почвы и моренными валами. Самый же южный выступ п-ова, т. н. Скандия, представляет по сложению продоляіениѳ датских

о-вов и Сев. Германии. Главными особенностями рельефа Швеции в целом являются следы древнего оледенения: много озёр (8% всей площади), реки, образующие озёровид-ныѳ расширения (на С. — Торнео, Умео, Дал, в Средней Ш.—Гёга), моренные валы и валуны. На севере Ш. климат, приближающийся к континентальному. Средняя годовая температура здесь около 0°, средняя температура января от —9° до —12°; минимальная до _____ _ _    —40°. Ботнический залив покрывается льдом на 4—5 месяцев. Средняя температура июля от +13° до +16°. Годовые количества осадков 350— 450 мм. В Южной Швеции климат морской. Средняя годовая температура на побе-режьи +6—7°, январская— 2—3°, июльская около + 17°. Осадков 500 — 700 мм. Балтийское море у юго-западных берегов не замерзает почти никогда, на востоке редко и не надолго. Растительность Северной Швеции—леса, главным образом хвойные с примесью берёзы. Леса доходят до Полярного круга, севернее лежит тундра. К югу от 60° северной широты появляются широколиственные породы, главным образом дуб, а на крайнем К).—бук.

Население. Национальный состав населения Ш. однообразен: 99,3% жит.—шведы, остальные—финны (34 т.), лопари (6,5 т.) и пр. Средняя плотность—14,4 чел. на 1 к.и2; в центре и в юж. районах 30—50 чел. на 1 км2, на С. —2—5 и даже менее чел. на 1 км2. В городах живёт 36,6% насел. (1939). В сел. х-вѳ (включая лесное х-во и рыболовство) занято 36% самодеятельного населения, в пром-сти—32%, в торговле и транспорте—17,6%, на гос. службе и в свободных профессиях—6,4%, домашних служащих—7,2%.

Экономический очерк. Общая характеристика. Ш.—индустриально-аграрная страна высокого уровня развития капитализма. Индустриальное развитие Ш. усиливается гл. обр. с конца 19 в. в связи с новейшими достижениями энергетики и химии; на базе крупных гидроэнергетич. и лесосырьевых ресурсов строятся электростанции, элек-трометаллургич. и электрохим. заводы, предприятия лесной, целлюлозной и бук. пром-сти. Первая мировая война 1914—18, во время к-рой буржуазия Ш., оставшейся нейтральной, сильно разбогатела на поставках воюющим странам, содействовала дальнейшей индустриализации Швеции; удельный вес самодеятельного населения, занятого в пром-сти, торговле и транспорте, повысился с 28,4% в 1900 до 50% в 1930. Промышленность Ш. в значительной степени ориентируется на экспорт. Крупную роль в Ш. играет финансовый капитал, монополизировавший ряд отраслей пром-сти (спичечный трест, электро-технич. тресты «Лееа» и «Эриксон» и др.).

Вторая мировая война нанесла яувстви-, тельный ущерб экономике III. Морская блокада чрезвычайно ограничила подвоз в III. пром. сырья, угля, нефти, продовольственных товаров и отрезала её от ряда рынков сбыта. Это вызвало истощение резервов, сокращение




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.