747    ШВЕЦИЯ    748

с.-х. рабочих и св. 70 тыс. лесных рабочих. Наряду с высоким развитием капитализма, в сельском хозяйстве Ш. сохраняются феодальные пережитки: натуральная оплата с.-х. рабочих, широко распространённая натуральная аренда, кабальная отработка.

В сельском хозяйстве Ш. преобладает интенсивное скотоводство. Поголовье в 1940 крупного рогатого скота—2,9 мли., овец—

Сплав леса в Сев. Швеции.


329 тыс., свиней—1,3 млн., лошадей—617 тыс. Часть продукции скотоводства экспортируется. Земледелие сосредоточено главным образом в Юж. Ш., средней части балтийского побережья и в Иемтланне (на границе с Норвегией). Главные культуры: кормовые травы и корнеплоды (50% посевной площади), овёс (19%), пшеница (8%). Меньшую роль играют рожь, ячмень, картофель, сахарная свёкла. Хлеба III. нѳхватает, и ей приходится его ввозить, что и обусловило продовольственные затруднения Ш. в период войны.

Транспорт. Длина железных дорог ІП.—16,7 тыс. км (1941); ок. 50% железных дорог принадлежит гос-ву. Важнейшую роль играет водный транспорт, в частности по каналам (главный—Гёта-канал). Тоннаж морского флота Ш.—1,6 млн. per. т брутто

(1940), т. е. 2,5% мирового тоннажа. Главные порты: Гётеборг, Мальмё, Стокгольм. Высоко развит автотранспорт, насчитывавший в 1940 222 тыс. автомашин. В ходе второй мировой войны недостаток угля для железных дорог, нефтепродуктов и каучука для автомашин поставил шведский транспорт в тяжёлое положение.

Внешняя торговля. Ш. обычно имела пассивное сальдо (превышение импорта над экспортом нп 10—20%). Оборот внешней торговли III. в 1939—4,4 млрд. шведских крон (экспорт—1,9млрд., импорт—2,5 млрд.). Более 50% импорта Ш. составляли продовольствие, топливо и сырьё (гл. обр. текстильное); меньше половины—промышленные изделия (ткани, машины). 40—50% экспорта составляли лесоматериалы, древесная масса, целлюлоза, бумага, картон; ок. 30%— продукция металлообрабатывающей и машиностроительной иром-сти, ок. 10%—железная руда и 8—10%—продукты животноводства. Основные контрагенты 111. до 2-й мировой войны—Англия, Германия, США. В импорте главную роль играла Германия, в экспорте— Англия. Морская блокада в период второй мировой всйны резко сократила внешнюю торговлю Ш., ь частности экспорт шведского л^са, целлюлозы. В тоже время фашистская Германия стремилась использовать шведське экспортные ресурсы, в первую очередь железную руду, лесоматериалы, целлюлозу и бумагу, слабо компенсируя их поставкой III. угля, железа, химикалий и пр. В 1943 экспорт Ш. сократился более чем на 30 % по сравнению с 1939, а импорт—на 25%, причём около половины внешней торговли Ш. протекало с Германией. — В новых условиях послевоенного периода Ш. стремясь расширить свой товарооборот с СССР, предоставила последнему 7/Х 1946 кредит в размере 1 млрд. крон для оплаты советских заказов в Ш. в течение пяти лет; одновременно были предусмотрены и другие меры развития торговли между обеими странами.

Государственные ф п її а н с ьт. Денежная единица в ІП,—крона— 100 эре; по паритету стоимосгь кроны=0,4032 г золота; по курсу на 1/1 1939=53% паритета. Бюджет 1943/44—3.229 млн. крон по доходу и 4.393 млн. крон по расходу. Огромные военные расходы Ш. обусловили дефицитность шведского бюджета в период второй мировой войны. Гос. долг Швеции за время войны сильно возрос — с 2,8 миллиона крон к концу 1939 до 9,7 млн. крон к середине 1944. А. Добров.

Исторический очерк. Шведская государственность стала складываться в начале 9 в. Объединение шведских племён происходило вокруг религиозного центра в Упсале. Около 1000 конунг (князь) Олаф распространил свою власть на всю страну. При нём жѳ было принято христианство. Народ упорно боролся за сохранение старинной языческой веры, усматривая в ней символ своей свободы. С сер. 12 в. начинается покорение шведами Финляндии. В завоевании вост. побережья Балтийского м. Ш. столкнулась с новгородцами. В 1240 шведы были разгромлены на Неве новгородским князем Александром, получившим За это прозвище Невского. В начале 14 в. Ш. добилась провозглашения швед, короля Магнуса Эриксона (1319—®9) одновременно и королём Норвегии, чем устанавливается первая личная уния между Ш. и Норвегией (1319—43). В 1397 Ш., Норвегия и Дания объединились под гегемонией последней. Королем был коронован Эрик Померанский. Фактической же правительницей трёх стран была датская королева Маргарита (см. Кальмарская уния). Дания взяла на себя руководство борьбой Скандинавии с Ганзой, но, сделавшись гегемоном на Балтийском м., стала вмешиваться во внутренние дела Ш. Попытки установить в Ш. датскую крепостническую систему вызвали в стране крестьянское восстание в 1434—36 под предводительством Энгельбрехта Энгельбрехтсона. К вос




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.