1007    ЭССЕН-ЭСТЕТИК А    100S

жайшими городскими постройками или вокруг крепостной стены.

Э'ССЕН (Essen)—город в Рейнской провинции Пруссии; крупный железнодорожный узел и порт на р. Рур и канале Рейн—Герне; 667 т. ж. (1939). До второй мировой войны— один из важнейших центров тяжелой индустрии в Рейнско-Вестфальском промышленном районе. Здесь находились крупнейшие в Германии (крупповскиѳ) сталелитейные з-ды; машиностроение и металлообработка, угольные шахты, химич. предприятия, электротехнич. и прочая пром-сть, в к-рой до второй мировой войны было занято всего св. 160 т. чел. Служил местопребыванием многочисленных объединений предпринимателей тяжёлой пром-сти и ряда специальных научных и учебных учреждений.

Э. возник в 11 в. из поселения, расположенного вокруг монастыря, к концу 13 в. ставшего имперским аббатством. В 1801 монастырские владения были секуляризованы, и Э. отошёл к Пруссии. В эпоху Наполеоновских войн он был у Пруссии отнят и опять присоединён к ней в 1815. В 1811 здесь был основан Фридрихом Круппом сталелитейный завод, и вся история Э. в 19 в. является в основном историей развития крупповских предприятий. В 1920 в ответ на контрреволюционный переворот в Германии, организованный Каппом, Людендорфом, Тирпицѳм и др. (т. н. Капповский путч), в Рурской области вспыхнуло рабочее восстание, и в Э. в течение месяца (с З/ІІІ по 7/IV) власть принадлежала рабочим. Восстание было жестоко подавлено. В январе 1923 Э., как и вся Рурская область, был занят франц. войсками, к-рые пробыли там до июня 1925. Э. в период второй мировой войны подвергался налётам англ. бомбардировщиков. После капитуляции Германии вошёл в англ. зону оккупации.

ЭССЕ'НЦИЯ (лат.—сущность)—1) крепкий составили вытяжка. 2) Летучие эфирные масла, извлекаемые из цветов, плодов и т. д.

ЭССЕ'НЦИЯ УКСУСНАЯ—70—80%-ная уксусная кислота, идущая в продажу для получения столового уксуса и для иных целей.

ЭСТАК А'ДА (франц.) —строительное сооружение, обычно свайного или ферменного типа, служащее для поднятия вверх путей сообщения или для погрузочных операций. Э. на

ж.-д. транспорте имеют два основных назначения—механизацию перегрузочных операций с навалочными грузами (уголь, руда, картофель и др.) и механизацию устройства высоких насыпей при постройке железных дорог. Э. в портах представляют тип пристани, т. е. выступающее с берега в воду сооружение на сваях. Э. для пропуска ж.-д. составов через улицы больших городов представляют надземную ж. д. и делаются железными или жѳлѳзо-бѳтонными. Имеется много типов Э. на заводах для ускорения технологич. процессов, напр., загрузки печей.

ЭСТА'МП (франц.)—оттиск гравюры.

ЭСТАФЕ'ТА (франц.)—соревнование на скорость, причём на границах этапов, на к-рые разбито всё расстояние, происходит замена участников, прошедших данный этап, новыми, что сопровождается передачей Э. (палочки, ленты, пакета и пр.). Э. применяется как вид спортивных соревнований, а также массовых физкультурных мероприятий (Э. на лыжах, велосипеде и пр.).

Э'СТЕ (Este)—итал. владетельный род, с 13 века—синьоры, а со 2-й половины 15 до конца 16 вв.—герцоги Феррары. Двор Э. был одним из центров Возрождения.

ЭСТЕ'ЗИОМЕ'ТРИЯ (греч.)—измерение чувствительности кожи к прикосновению и давлению при помощи особых приборов—эстезиометров—различных систем.

ЭСТЕТИКА (от греч. aisthesis—чувство, ощущение)—философское учение об искусстве и

о художественном творчестве. Эстетика изучает сущность, законы развития, идейное содержание и общественно-политическую роль искусства как особой формы общественного сознания и общественной деятельности.

История Э. тесно связана с историей философии, искусства и литературы. Уже в античной философии был видвинут ряд эстетических проблем, имевших громадное значение в дальнейшем. В 6 в. до хр. э. Гераклит и древнейшие пифагорейцы разрабатывали эстетич. проблему единства во множестве и симметрии частей, как их соразмерности относительно друг друга и относительно целого. В центре внимания Гераклита стояла проблема борьбы и гармонии (единства) противоположностей; наивная диалектика Гераклита лежала в основе его учения о красоте.

Второй период в истории античной эстетики приходится на время расцвета Греции в эпоху развития афинской демократии. Пифагорейцы 5 века до христианской эры, продолжая учение древнейших пифагорейцев, разрабатывали эстетическую теорию «согласия разногласного» как гармонического соединения противоположностей. Скульптор Поликлет стремился установить в своём «каноне» матѳматич. соотношения всех частей тела. Другая эстетическая проблема того времени—вопрос об искусстве как о подражании («мимезис») действительности. Древние греки понимали «мимезис» как творческое воспроизведение действительности, а не простое её повторение. Сократ (469—399 до хр. э.) в своей теории «мимезиса» особое значение придавал художественному обобщению и изображению духовной жизни людей, наметив проблему типичного и индивидуального в искусстве. Равным образом Сократу принадлежит одна из древнейших попыток поставить проблему полезности искусства. В идеалистич. эстетике Платона (427—347 до хр. э.) «истинно прекрасное»—идея противопоставляется красоте чувственных вещей. Прекрасное, согласно Платону, существует вечно, безотносительно к пространству и времени; оно не может быть ничем частным или единичным; чувственные вещи красивы лишь постольку, поскольку они в единичном н преходящем выражают идею прекрасного как абсолюта. Платон выступал против искусства, подражающего действительности; такое искусство для него—«тень ТЄНИ'. Он выделял и высоко ценил искусство, к-рое не является подражанием чувственным вещам (музыку, особенно религиозные гимны). Такому искусству Платон придавал громадную общественную роль. Аристотель (384—322 до хр. э.) сделал первую попытку создать целостную реалистическую теорию искусства. Аристотель считал, что искусство, .подражая действительности, выполняет ту же задачу, что и философия, способствуя познанию сущности вещей. Аристотель пришёл к выводу,




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.