199    ФИНАНСЫ    200

банковской эмиссии. Последний метод особенно широко применялся фашистской Германией, к-рая под видом кредитов, оказываемых военной промышленности разными обществами и банками, увеличивала фактическое количество бумажных денег, резко снижая этим путём жизненный уровзнь трудящихся.

Аккумулированные буржуазным государством при помощи вышеуказанных методов средства (доходы) направляются, в первую очередь, на содержание огромного государственного аппарата, на милитаризм и на оплату гос. долгов. Значительное место в расходах занимают субсидии капиталистическим банкам, трестам, помещикам и т. д.; лишь относительно незначительная доля средств расходуется на социально-культурные мероприятия (просвещение, здравоохранение и т. д.). Доходы и расходы капиталистического государства в своей совокупности составляют бюджет, в котором Л находят своё выражение в целом Ф. капиталистического государства. Эпоха империализма характеризуется непрерывным ростом бюджетов капиталистических стран.

Главной причиной роста бюджетов является увеличение военных расходов. Валовые военные расходы в период с 1933 по 1910 выразились для демократических стран в 21.740 млн. ф. ст. и для стран «.оси»— в 23.700 млн. ф. ст. в ценах 1942. Превышение военных расходов в странах «оси», имевшееся в период 1933—40, уступает явному преобладанию военных расходов антигитлеровской коалиции в годы второй мировой войны. За период с 1/ІѴ 1939 im 31/1II 1945 все бюджетные расходы Англии (кроме получений по ленд-лизу) составляли 27,9 млрд. ф. ст., в том числе на военные нужды—23,2 млрд. ф. ст., или 83,4%. Расходы федерального правительства США за 4 года войны — с 1/ѴІІ 1941 по 30/ѴІ 1945 выразились в 303,3 млрд. долл., в т. ч. военные расходы—273,1 млрд. долл., или 90% всех бюджетных расходов. Военные расходы фашистской Германии, если учесть и 90 млрд. марок, затраченных на подготовку к войне, выразились в 540 млрд. марок. Следует, конечно, иметь в виду, что военные издержки демократических стран, к-рые вели справедливую войну против хищнического немецкого и японского империализма, и военные издержки фашистской Германии, её сателлитов и империалистической Японии принципиально различны по своим социально-политическим целям. Из войны все капиталистические государства вышли с огромными государственными долгами. Внутренний государственный долг Англии возрос с7.131 млн. ф. ст. на 1 /IV 1939 до 20.781 млн. ф. ст. к началу 1915. Внутренний государственный долг США, составлявший на 1/1V 1941 49 млрд. долл., возрос до 252 млрд. долл. на

1 /VII 1945. Государственный долг Франции с августа 1939 до ноября 1944 увеличился с 446 млрд. фр. до 1.650 млрд. фр. В послевоенных условиях для Ф. буржуазно-демократических государств характерна борьба между трудящимися и господствующими классами в вопросе о распределении тяжести последствий войны. Господствующие классы стремятся переложить это бремя на плечи трудящихся, используя для этой цели различные финансовые рычаги, в том числе и инфляцию. В какой мере это удастся господствующим классам—зависит от расстановки и соотношения классовых сил в отдельных гос-вах.

Финансы СССР. Советские Ф. представляют собой систему мероприятий социалистического государства, при помощи к-рых оно через плановое распределение доходов обеспечивает образование и использование общественных фондов, предназначенных для удовлетворения общегосударственных потребностей. Вместе с тем, при помощи финансовых мероприятий, а также и через механизм кредита, Советское государство осуществляет контроль рублём за производством и обращением товаров и строжайшую экономию в расходовании государственных средств. Единство плана развития народного хозяйства в советском обществе обусловливает собой подлинное единство финансовой системы Советского государства. Наиболее ярко организационное единство советской финансовой системы выражается в государственном бюджете СССР, включающем в свой обобщающий баланс союзный бюджет, республиканские бюджеты и местные бюджеты.

Государственный бюджет СССР представляет собой основной финансовый план социалистического государства, на основе к-рого осуществляются аккумуляция общегосударственных фондов денежных средств (доходы государственного бюджета) и направление этих средств на финансирование потребностей социалистического государства (расходы государственного бюджета). Доходы бюджета по своим экономич. источникам состоят: 1) из доходов от социалистических предприятий и 2) из мобилизациисредств населения. К первой части относятся: налог с оборота, отчисления от прибылей государственных предприятий, налог с нетоварных операций, подоходный налог с кооперативных, организаций и колхозов, доходы от МТС, доходы от государственных имуществ и взносы по социальному страхованию. Характер платежей в госбюджет социалистических предприятий (гл. обр. в форме налогов) принципиально отличается от налогов, к-рые представляют собой главную основу бюджетов капиталистических государств. В социалистической системе хозяйства государственный бюджет аккумулирует в первую очередь доходы, принадлежащие самому государству; обязательность платежей обусловлена не классовыми противоречиями, а задачами планового распределения накоплений на часть, которая поступает в общегосударственные фонды и на долю, к-рая остаётся в распоряжении социалистических предприятий, действующих на началах хозяйственного расчёта. Сосредоточение в государственном бюджете СССР основной массы накоплений социалистических предприятий обусловлено характером общественного строя в СССР и особенностями Советского государства.

Мобилизация средств населения в гос. бюджет осуществляется: 1) через систему налогов—подоходного, сельскохозяйственного, местных налогов и сборов и др., 2) через систему государственных займов, при помощи к-рых трудящиеся передают в виде долгосрочного кредита свои сбережения Советскому государству на нужды социалистического строительства. Главным источником доходной




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.