243    ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ—ВЕБЕР    244

странной конкуренции, а на ввоз тех товаров, к-рые производятся наиболее мощными, наиболее монополизированными отраслями промышленности. Отражая классовую политику буржуазии (финансовых, пром. и аграрных групп), протекционистские пошлины увеличивают сверхприбыли монополий за счет широких трудящихся масс населения, оплачивающих разницу между ценой продукта на мировом рынке и на внутреннем. Буржуазия протекционистскими тарифами обеспечивает высокий уровень внутренних цен, чтобы извлекаемая на внутреннем рынке масса монопольной сверхприбыли была использована в качестве компенсации за экспорт, осуществляемый монополиями на внешнрх рынках по ценам ниже цен внутреннего рынка или даже ниже издержек производства. Протекционизм усиливает эксплоатацию и обнищание масс, вызывает рост безработицы, вздорожание жизни и приводит к обострению классовых противоречии. В эпоху империализма, и особенно в период общего кризиса капитализма. В. п. всех капп-талистич. стран мира подверглись резкому повышению. На демпинг одних стран другие страны отвечают повышением своих ввозных тарифов, что служит в свою очередь для этих стран основой расширенного демпинга, на который другие страны опять же отвечают повышением В. п. Эта взаимосвязь протекционизма и демпинга привела к тому, что в настоящее время экономические взаимоотношения между большинством капиталистич. стран приняли характер почти непрекращающейся таможенной войны. Поскольку непрерывное повышение таможенных тарифов и таможенные войны вытекают из самого существа империализма, все попытки привести к международному соглашению о понижении тарифов не имели и не могли иметь успеха.

Следует упомянуть о т. н. преференциальных, т. е. предпочтительных В. п., к-рые устанавливаются для стран, пользующихся особыми преимуществами, и не распространяются на другие страны (см. Преференциальный тариф).

Ввозные таможенные пошлины СССР являются орудием социалистической монополии внешней торговли в регулировании внешнеторгового оборота, «ибо ни о какой серьезной таможенной политике сейчас, в эпоху империализма, не может быть и речи, кроме системы монополии внешней торговли* (Ленин, Соч., т. XXVII, стр. 381).

Советские В. п. подчинены интересам развития народного х-ва СССР и обеспечению технико-экономической независимости Страны социализма. «Построение правильной системы ввозных и вывозных пошлин, однако, отнюдь не должно исходить только из соображений фискальных, имея своей задачей обеспечение возможности развития государственной промышленности» [ВКП(б) в резолюциях..., ч. 1, 1936, стр. 436]. Поэтому таможенно-тарифная система в условиях достигнутой технико-эко-номической независимости Советского союза допускает беспошлинный или льготный (с низкими ставками) ввоз только для технически передового оборудования, технических новинок и некоторых видов дефицитных товаров и сырья. Лицензионная система на планируемый импорт, к-рый также облагается ввозной пошлиной (за весь 1937 ввозные пошлины составили 1.271.000 т. р.), не охватывает некоторых видов ввоза (почтовые посылки, пассажирский багаж и т. п.). Этот вид ввоза облагается пошлинами высокими для предметов личного потребления и запретительными—для предметов роскоши. В действующем таможенном тарифе СССР (утвержденном СНК СССР 21/1 1930) установлены двойные ставки на нек-рые статьи тарифа —- максимальные и минимальные. Минимальные ставки применяются только к товарам, ввозимым в рамках государственного импортного плана. Во всех остальных случаях применяются максимальные ставки. К товарам, ввозимым из стран, с которыми СССР имеет специальные соглашения пли торговые договоры (например Иран, Афганистан, Монголия, Турция и др.), применяются льготные пошлины, предусмотренные этими соглашениями.

Таможенные пошлины взыскиваются только в советской валюте.

ВВОЗНЫЕ ТАРИФЫ—см. Ввозные пошлины.

ВЕББ—см. Уэбб.

ВЕ'БЕР (Weber), Атьфред (р. 1868) — нем. бурж. экономист. Известен как автор теории промышленного иггандорта, по к-роя в основе размещения пром-стп лежит принцип наименьших издержек производства. В. указывает три фактора, влияющие на это размещение: стремление свести к минимуму стоимость транспортировки средств производства и фабрикатов («транспортная ориентация»), стремление свести к минимуму расходы на рабочую силу ( «рабочая ориентация») и стремление к территориальной концентрации производства («агломерация»).

При помощи своей апологетической теории В. пытается объяснить развитие общества, игнорируя вопрос о классовой борьбе и революции. Стремление к наименьшим издержкам производства ведет, по В., к изменениям в размещении промышленности, что в свою очередь ведет к изменениям в общественном строе. В. пытается установить законы размещения пром-сти, пригодные для всякого общества независимо от его классовой структуры. В то же время, считая капитализм наиболее рациональным общественным строем, способным наиболее дешево производить, В. хочет увековечить и оправдать его существование. Теория В. получила почти общее признание в буржуазной литературе. Основной труд В. в сокращенном переводе—Теория размещения промышленности, Л.—М., 1926.

ВЕБЕР, Вильгельм Эдуард (1804—91) — один из крупнейших физиков 19 в., был профессором в Гёттингене. Главными результатами деятельности В. было создание вместе с Гауссом первой цельной теории электромагнитных явлений, установление абсолютной системы мер для электрических величин. В. сконструировал первый электромагнитный телеграф, электродинамометр и земной индуктор. Во время споров между атомистами и их противниками В. стоял на стороне первых. Он развил атомистич. представления применительно к магнитным телам и выдвинул теорию, по которой всякое магнитное тело состоит из так называемых элементарных магнитов.

ВЕБЕР, Карл Мария (1786—826)—выдающийся композитор, представитель т. и. раннего романтизма в музыке, создатель нем. национально-буржуазной оперы 19 в. Основные черты его музыкально-драматического творчества—-легендарно-фантастическая сюжетика, ши




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.