267    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ    268

Экономические районы. В.может быть разделена на несколько хозяйственных областей; к числу промышленных р-нов относятся: 1) Шотландская низменность—район р. Клайда, где развиты металлургия, угольная пром-сть, текстильная пром-сть и судостроение (гл. гор.—Глазго); 2) Ланкашир, где на

основе богатых угольных залежей выросли громадная хлопчатобумажная пром-сть и связанное с ней текстильное машиностроение (гл. гор.—Манчестер); 3) Йоркшир—центр шерстяной пром-сти (гл. гор.—Бредфорд); 4) «Черная’ Англия»—район Бирмингема (Бирмингема) и Шеффильда, центр английской металлургии и угольной пром-сти; 5) район Тайна и Гембе-ра — также центр угольной пром-сти, металлургии и судостроения (главный город—Ныо-кестль); 6) Южный Уэльс — угольный район, а также район цветной металлургии и машиностроения (гл. гор.—Кардиф); 7) Лондонский район — сравнительно новый промышленный район, где преобладают отрасли промышленности, непосредственно обслуживающие потребительские нужды огромной столицы В., а также новые отрасли промышленности (химическая, автомобильная, авиационная, отчасти машиностроительная) .


Основные с.-х. районы В. — Вост. Англия, Южная и Сев.Шотландия и Сев. Уэльс. В большей части этих с.-х. районов, за исключением Юго-Вост. Англии, скотоводство преобладает над земледелием.

Промышленность. Путь образования и развития В. как мощного промышленного государства — это путь захвата п ограбления колоний. В., «захватив колонии во всех частях света, выкачивала оттуда „добавочный капитал“ для усиления своей промышленности в продолжение двух веков и превратилась, в конце концов, в „фабрику мира“» (Сталин, -просы ленинизма, 9 издание, стр. 169). С конца 19 века развитие англ. промышленности отставало по темпам от развития ее основных конкурентов на мировом рынке—Америки и Г ер-мании. Это отставание в особенности усилилось после Мировой войны, в период 1921—29, предшествовавший мировому экономическому кризису. Несмотря на известные структурные изменения в англ. промышленности, в послевоенные годы выражавшиеся в росте новых отраслей промышленности, работающих преимущественно на внутренний рынок (химическая, искусственного шелка, автомобильная, авиационная, электротехническая, пищевая пром-сть), преобладающее значение по сей день сохраняют основные .исторически сложившиеся старые экспортные отрасли (угольная, железоделательная, хлопчатобумажная, шерстяная, машиностроительная и судостроительная промышленность).

В добывающей пром-сти первое место занимает угольная. В 1913 добыча угля дошла до 287,4' млн. т; в послевоенные годы добыча угля никогда не достигала этой рекордной цифры; высшей точкой была добыча 1923— 276 млн. т, и низшей—126,3 млн. т в 1926 (год стачки горняков, локаута в угольной пром-сти п всеобщей стачки). В 1936 добыча угля составляла 232 млн. т.

Поуровню развития металлургии В. в 19 в. занимала первое место в мире. Позднее разработка угольных ресурсов и железных руд в США и Германии быстро поставила эти страны впереди В., к-рая принуждена ввозить железную руду из других стран (Испании, Швеции, Алжирии) в виду бедности англ. руд железом. В 1913 выплавка чугуна в В. составляла 10.260 тыс. т и производство стали—-




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.