273    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ    27*

и банков ряда др. стран и является банкиром и кассиром казначейства. Крупнейшее значение в банковой системе В. имеют акционерные депозитные банки, количество к-рых в результате слияния н поглощения крупными банками более мелких банков и банкирских контор сократилось со 114 в 1890 до 23 в 1936, с 11.966 отделениями и общей суммой депозитов в 2.481,2 млн. ф. ст. Среди депозитных банков выделяются пять банков-гигантов, называемых «большой пятеркой» (Big Five), являющихся наряду с нек-рыми банками США крупнейшими банками в мире: Мидленд банк (Midland Bank), Барклэис банк (Barclays Bank), Ллойдс банк (Lloyds Bank), Вестминстерский банк (Westminster Batik) и Национальный провинциальный банк (National Provincial Bank). «Большая пятерка» владела на 1/1 1936 более чем 75% депозитов всех акционерных банков В.

Другими видами банков В. являются: а) колониальные и иностранные банки, б) акцептные дома, пли т. н. купцы-банкиры (merchant bankers), в) эмиссионные дома, г) учетные дома (discount houses) н вексельные брокеры (bill-brokers), д) инвестиционные тресты и финансовые компании, работающие на рынке долгосрочного ссудного капитала.

Мировой экономич. кризис 1929 привел к сильному ухудшению положения банков В., выражающемуся в замораживании части промышленных активов, резком сокращении операций, связанных с финансированием внешней торговли, заполнении портфелей банков государственными ценными бумагами и др. Империалистская война 1914—18 обошлась В. до 1920 в 11.267 млн. ф. ст., что превышает сумму всех гос. доходов В. за предшествующи!; 225 лет. Около 1/3 военных расходов было покрыт^ повышением прямых и косвенных налогов и 2/»—гос. займами. Сумма налогов, составлявшая в 1913 162 млн. ф. ст., превысила в 1920 1 млрд. ф. ст. Развитие государственного долга В. в млн. ф. ст.: 1816—840, 1870— 792,1914—711,1920—8.079,1927—7.616,1936— 7.909. Экономический кризис 1929 привел к новому увеличению гос. долга. На 31/III 1936 внутренняя долгосрочная задолженность составляла 5.421 млн. ф. ст., а краткосрочная— 1.331 млн. ф. ст. Внешний долг, болыцую часть к-рого составляет задолженность США, превышал 1 млрд. ф. ст. В бюджете на 1935/36 платежи по государственному долга- составили 224 млн. ф. ст., или около 30% обыкновенных расходов, а расходы на оборону и содержание гос. аппарата—512 млн. ф. ст. Государственные доходы составили за этот год (кроме оборотных статей) 753 млн. ф. ст. Бюджет на 1936/37, предусматривающий дальнейшее увеличение воен. расходов, составлен в сумме ок. 800 млн. ф. ст.

Гос. строй. В.—старейшая страна бурж. демократии. Английская конституция, как н англ. право вообще, является по преимуществу непп-санной. Однако в наст, время писанное право все более и более вытесняет неписанное. Страна классического бурж. конституционализма, Англия сделалась родиной всех основных институтов бурж. парламентарного строя: двухпал атно-ети парламента, разделения властей, политнч. ответственности кабинета перед нижней палатой парламента, депутатской неприкосновенности и т. д. Борясь с королевским произволом, парламент со всей беспощадностью проводил одновременно в жизнь начала буржуазного общественного и политич. строя по отношению к угнетенным классам и колониям. Так, в 1800' был издан закон, воспрещавший какие бы то нм было союзы рабочих (отменен в 1824 под давлением рабочих масс), в течение 19 в. издавался ряд законов против нищенства, бродяжничества и т. д., направленных целиком против неимущих классов; борясь с национально-освободительным движением в Ирландии, парламент 11 раз приостанавливал (с 1781 по 1880> для Ирландии действие закона об ограждении личности (Габеас корпус акт).

Приблизительно в конце 19 в., когда В. стала на путь империализма, когда в В. военщина и бюрократия выросли в мощную силу, фактическая власть начинает все больше сосредоточиваться в руках кабинета министров, комплектуемого из партии большинства нижней палаты парламента—Палаты общин. Опираясь на это парламентское большинство, кабинет делается в конце 19 и 20 вв. по существу неограниченным властелином судеб Британской империи с огромной ролью в его составе премьера. В течение трех веков (с 17 по 20) англ. буржуазия была представлена лишь двумя партиями—консерваторов (до первой парламентской реформы обычно называвшихся тори) и либералов (до нее обычно называвшихся вигами)—при полном отсутствии партий, выражавших интересы других классов и групп. На рубеже 19 и 20 вв. образовалась рабочая партия (лейбористы), ставшая фактически липц> новым орудием буржуазии. В 20 в. эти партии фактически разделились наряд партий. С другой стороны, образовалась революционная партия рабочего класса—коммунистическая. Пришел конец и «политическому маятнику», т. е. систематическому переходу власти из рук консерваторов к либералам и обратно. Обострение классовой борьбы, растущий напор рабочего класса, кризис всей системы капиталистического х-ва, а также рост сепаратистских тенденций в эксплоатируемых колониях заставляют существующие фракции англ. буржуазии сплачивать свои силы. Это привело к созданию коалиционного «национального» кабинета трех партий буржуазии—консервативной, либеральной и лейбористской — по примеру объединенного консервативно-либерального «национального *• кабинета,созданного вовремя Мировой войны.

Прерогативы кораля—объявление войны и заключение мира, досрочный роспуск Палаты обшин и т. д.—давно стали лишь формальными и превратились фактически в прерогативы кабинета.

В П а л а т у общин, кроме Англии, Шотландии и Уэльса, посылает депутатов и Северная Ирландия (Ольстер). Палата общин избирается на 5 лет, но обычно распускается королем до истечения этого срока по представлению кабинета. Избирательные права принадлежат лицам обоего пола, достигшим 21 г. и имеющим оседлость, т. е. владеющим недвижимостью ил» нанимающим квартиру или иное помещение с платой не менее 10 ф. ст. в год. Английское избирательное право сложилось в результате ряда избирательных реформ (1832, 1867, 1884,. 1912, 1918, 1928). Стремление затруднить доступ в парламент представителям широких демократических слоев населения, а тем более революционным представителям пролетариата, приводит к очень хитрой механике избирательной системы. Так, напр., на выборах 1931 лейбористы, получившие избирательных голосов лишь вдвое меньше, чем консерваторы, по-




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.