771    ВОЗДУШНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА—ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ

топлива (нефть, газойль, соляровое масло) и меньшем расходе топлива на 1 л. с./час.

ВОЗДУШНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА — дорога, подвижным составом которой служат подвесные вагончики, перемещающиеся по рельсу или проволочному канату, протянутому на столбах или естественных возвышенностях. В. ж. д. применяются преимущ. для перевозки грузов в местах, где устройство обыкновенной ж. д. представляет чрезвычайные трудности или совсем невозможно, напр.через горные ущелья.


ВОЗДУШНАЯ ОБОРОНА—см. IIротивовозоуш-ная оборона.

ВОЗДУШНАЯ СОРТИРОВКА—обогащение мелкозернистых (не крупнее 1 лис) полезных ископаемых, основанное на различии скоростей падения зерен различной величины в воздушной струе; осуществляется на воздушных аппаратах различных систем, например сепаратор Эдисона, Мумсфорда, Паппе - Ганнбер-га и др.

ВОЗДУШНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ—см. Обогащение

полезных ископаемых.

ВОЗДУШНОЕ ОТОПЛЕНИЕ—род отопления, при к-ром нагретый воздух поступает в отапливаемое помещение из нагревательной камеры, где он нагревается калорифером. Различают огне-воздушное отопление (или «духовое») и водо- или паро-воздушное отопление. В первом воздух нагревается от стенок калорифера непосредственно дымовыми газами от сжигания топлива; в остальных нагревателем служит горячая вода или пар, проходящий через калорифер (см. Отопление).

ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ—одна из систем охлаждения цилиндров двигателя внутреннего сгорания и др. технических установок и машин, в к-рой охлаждающим средством является поток воздуха. Для мотоциклетных двигателей поток охлаждающего воздуха получается благодаря движению мотоцикла; в автомобильных двигателях применяют принудительное В. о. от специального вентилятора; в ряде систем авиационных двигателей охлаждение происходит благодаря движению аппарата и вращению самого двигателя. Для улучшения В. о. двигателя его цилиндры и головки цилиндров снабжают ребрами, увеличивающими поверхность охлаждения.

ВОЗДУШНОЕ ПРАВО—область права, касающаяся использования воздушного пространства. В. п. обнимает внутригосударственное и международное В. п. Первое охватывает административное В. п. (вопросы правового режима воздушного пространства, порядок регистрации самолетов и выдачи пилотских свидетельств, правила полетов и перевозок, охрана гос. безопасности—запретные зоны и т. д.), гражданское В. п. (право собственности на воздушные суда, ответственность перевозчика перед пассажирами и грузовладельцами, воздушное страхование, залог самолета и т. п.), уголовное В. п. (кары за нарушения соответетв. правил воздушного передвижения и т. д.). Международное В. п. распадается на публичное международное В. п. и частное международное В. п. К первому относят: международное воздушно-транспортное право (важнейший акт— Парижская конвенция 1919 о воздушном передвижении), таможенные и почтовые правила, правила воздушной войны, приобретающей в империалистских войнах особое значение (воздушная бомбардировка и пр.). Фактически так называемые правила воздушной войны служат империалистическим государствам лишь для сокрытия от трудящихся масс их военно-воздушных приготовлений и сплошь да рядом нарушаются ими во время самих войн.

В содержание международного частного В. п. входят все вопросы внутригосударственного хоз. права, поскольку при применении их сталкиваются законодательства различных стран.

Воздушный кодекс Союза ССР от 27/IV 1932 и заменивший его Воздушный кодекс от 7/VIII 1935 устанавливают полный и исключительный суверенитет Советского гос-ва над его воздушным пространством (т. н. воздушный суверенитет). Согласно декрету СНК РСФСР от 17/1 1921, ст. 6 Конституции Союза ССР

1936 и соответств. статьям конституций союзных республик, летательные аппараты в СССР составляют собственность гос-ва. В. п. капи-талистич. стран отражает интересы монополи-стич. капитала, стремящегося установить или захватить воздушные линии как средство завоевания и передела мировых рынков. Задача советского В. п.—построить систему правовых норм, ограждающих достояние СССР от посягательств империализма и в то же время служащих планомерному использованию воздушно-транспортного оборота для целей соцна'ли- . стического строительства.

СССР присоединился 7/VII 1934 к Варшавской конвенции «для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок*.

ВОЗДУШНЫЕ КОРН И—придаточные корни, выходящие из надземных частей растения; особенно большую роль играют у растений-эгеи-фитов. Различают два основных типа В. к.:

1)    В. к., не дорастающие до земли; иногда I они зеленеют и выполняют роль листьев, чаще же одеты особым губчатым покровом, дающим возможность поглощать и накоплять атмосферную влагу, или же охватывают основание стебля и служат для собирания почвы (у некоторых папоротников, орхидей и т. п.).

2)    В. к., дорастающие до земли и проникающие в нее; приближаются к обыкновенным корням, выполняя иногда роль опорных корней (например у фикусов, многих ароидных).

К В. к. относятся также корни-присоски.

ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ—перевозка по воздушным путям сообщения пассажиров, почты ■ и грузов на самолетах (летательных аппаратах тяжелее воздуха) и дирижаблях (аппаратах легче воздуха). В. т. в широком смысле—сово- | купность всего воздушно-транспортного х-ва. Гражданская авиация, нашедшая применение в ряде отраслей народного хозяйства (в сельском хозяйстве—авиационная борьба с вреди- 1 телями, в промышленности—аэрофотосъемка), в освоении Севера, в деле культуры (агитация) и т. д., в основном используется как средство транспорта. До Мировой войны 1914—18 тех





Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.