89    БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ    90

лении в 485,5 млн.ч. (1931) Б. и. занимает около 1/4 обитаемой земной поверхности, на к-рой живет около 1 4 всего человечества. Распределение населения Б. и. крайне неравномерно; плотность населения одних областей очень высокая: Англия—287 ч. на 1 км2, Индия—70 ч. на 1 км2, в других—меньше 1 ч. на 1 км- (Канада). Характерным для Б. и. является огромный удельный вес колоний: на долю метрополии приходится лишь 10% населения и 0,7% территории Б. и. Метрополия—старейшее современное империалистическое гос-во; доминионы — самоуправляющиеся части Б. и., страны с преобладающим с. х-вом, развивающейся пром-стью (кроме Канады, превратившейся уже в аграрно-промышленное гос-во); Британская Индия—огромная колония, подчиненная британскому империализму, с крепнущим революционным и национальным движением, где наряду с отсталыми развиваются и передовые формы хозяйства; остальные части империи—небольшие страны чисто колониального типа. Б. и. не представляет единого хозяйственного целого. Метрополия стремится быть главным поставщиком, капиталов, вложенных в промышленность, транспорт и государственное хозяйство. Вложения английских капиталов в Б. и. оцениваются в 2— 21/* млрд. ф. ст., что составляет около 2/з всех англ. капиталов, вложенных за пределами метрополии (до Мировой войны—47%); ежегодно метрополия вкладывает в страны Б. и. 70—80 млн. ф. ст. новых капиталов и получает 180—190 млн. ф. ст. процентов на капиталы. Основным полем приложения англ. капитала в Б. и. являются Индия и доминионы, причем англ. капитал стремится к закреплению за собой опорных пунктов в х-ве—путей сообщения и монополий сырья—и лишь во вторую очередь, в целях сохранения господства над этими странами, ищет помещения в обрабатывающей промышленности. Одновременно рост индустриализации доминионов и их связей с США укрепляет центробежные тенденции в Б. и. Особенно ярко это сказывается на примерах Канады и Южно-Африканского союза.

Господство капитала метрополии закрепляется также зависимостью доминионов от метрополии как центрального рынка сбыта производимого ими сырья и продовольствия; эта зависимость усиливается во время мирового экономия. кризиса. Через Великобританию идет также распределение значит, части экспортируемых странами Б. и. товаров, котирующихся на мировой бирже: хлопка, шерсти, каучука, цветных металлов, копры, чая и т. п. Пути сообщения Б. и. находятся полностью под контролем Великобритании; узловые пункты международной торговли сосредоточены в руках Великобритании (Гибралтар, Мальта, Суэцкий канал, Аден, Сингапур). Следует отметить, что блок агрессоров (Германия, Италия, Япония) серьезно угрожает британским коммуникациям. На долю Б. и. приходится более 13 мирового торг. флота; подавляющее участие британского торг. флота в морских перевозках Б. и. и контроль Великобритании над мировым фрахтовым рынком имеют огромное значение для Б. и., особенно в связи с отдаленностью важнейших центров Б. п. друг от друга: расстояние Лондон—Сингапур—13.200 к.и (41 день для грузовых пароходов); Сингапур—Ванкувер—

11.342 км (35—36 дней); Ванкувер—Лондон (через Панамский канал)—14.174 к.ч (44 дня); Брисбен—Лондон—19.138 км (60 дней). Новые линии воздушных сообщений (Лондон— Калькутта и Каир—Капштадт) уменьшают эти расстояния. Контроль Великобритании над средствами сообщения Б. и. не ограничивается морскими перевозками, он охватывает также морские кабели; прямые кабели из Великобритании идут на Гибралтар, Мальту и Суэц в Индию (Бомбей); из Суэца на Коломбо—Сингапур—Юго-Западную Австралию; из Лондона на Ньюфаундленд и Галифакс в Канаду и Вест-Индию; из Ванкувера на Фиджи, в Новую Зеландию и Австралию; из Лондона на Капштадт. Британскому* капиталу принадлежат также основные ж.-д. пути Б. и. (Канадская тихоокеанская железная дорога, железные дороги Индии и Австралии).

В Б. и. до последнего времени существовала единая система денежного обращения (кроме Индии и Канады). Однако мировой экономич. кризис и связанный с ним вынужденный отход Великобритании от золотого стандарта и финансовые затруднения Австралии повлекли за собой нарушение этого единства денежной системы, н в настоящее время в пределах Б. и. имеются страны, придерживающиеся золотого стандарта, серебряной валюты и регулируемой бумажной валюты. В Б. п. господствует единая система мер и весов, заимствованная из Англии. Хотя в таможенном отношении Б. и. не представляет единого целого, хотя в ее пределах и встречаются страны со значит, остатками прежней британской системы (ср. Великобритания), протекционизма в начальной стадии (Индия) и высоко развитого протекционизма (Канада), тем не менее система таможенных преференций (предпочтений) создает пре-имулцественное положение для торговли между составляющими Британскую империю странами и территориями по сравнению с торговлей с другими странами.

Б. и,-—яркий пример развития противоречий современного империализма; мы имеем в пределах Б. и.: 1) загнивание основного ее центра, превращение метрополии в государство-рантье с пром-стью, не выходящей из состояния депрессии; 2) индустриализацию британских владений, ведущую к конкуренции между пром-стью метрополии и ее владений (Индия, Австралия) на внутреннем, а в иных случаях и на внешнем рынке (Канада); 3) сращивание отдельных частей империи с др. империалистическими державами (американское проникновение в Канаду). Экономическая политика метрополии направлена на создание из отдельных частей Б. и. плантаций с одним преобладающим видом сельского хозяйства или сырьевой культуры; ярким примером такого рода плантаций (хлопок) является также Египет, формально стоящий вне Б. и., но фактически находящийся в подчинении Б. и.

В территориальном отношении в пределах Б. и. можно отметить 2 основные области:

1)    атлантическую область—Великобритания, Канада, Вест-Индия—-с центром в Лондоне и

2)    индо-тихоокеанскуто область—Африка, Индия, Австралия—с центром в Сингапуре. В первой области сосредоточены обслуживающая Б. и. британская п канадская пром-сть, добыча угля и железной рутды (Великобритания), экспорт леса, цветных металлов, пшеницы, мяса (Канада). Во второй находятся основные сырьевые ресурсы Б. и.: каучук, золото, алмазы, нефть, хлопок, джут, шерсть, олово, медь; значительные продовольственные ресурсы—пше-





Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.