411    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ—ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК    412

строя. Наиболее яркими представителями этого течения в Г. с. являлись Родбертус. п его последователи, которые высказывались за проведение социализма в отдаленном будущем. Для настоящего же времени они предлагали путем постепенно расширяющегося вмешательства гос. власти увеличить и гарантировать для рабочего его долю в продукте за счет развитая производит, сил с тем, что доходы землевладельцев и фабрикантов не должны при этом урезываться. Гос-во определяет в зависимости от конкретных условий продолжительность рабочего дня и среднюю производительность труда в каждой отрасли пром-стп и в каждом предприятии. Это дает основу для определения заработной платы, выражаемой в рабочих днях и часах. Денежная система заменяется выпускаемыми гос-вом трудовыми деньгами с обозначением на них количества рабочих часов или дней, на к-рые дает право данный денежный знак. В руках гос-ва сосредоточивается национальный фонд зарплаты. Из него гос-во дает предпринимателям ссуды рабочими деньгами для оплаты занятых у них рабочих, с погашением таких ссуд продуктами производства. Гос-во учреждает также сеть магазинов и складов для хранения продуктов производства и выдачи их рабочим при предъявлении ими трудовых чеков.

В известном смысле под понятие Г. с. можно подвести и англ. Фабианское об-во (см. Фабианцы). Не добиваясь упразднения системы наемного труда, оно стремится при помощи податной политики и частичной национализации изъять чрезмерные прибыли землевладельцев и фабрикантов. Представителем идей Г. с. в широком смысле был также нем. экономист Ад. Вагнер. Он требовал расширения сферы госкапиталистич. предприятий и сужения области частного капитала, был сторонником реформы налоговой политики в целях более равномерного обложения отдельных общественных групп, страхования рабочих и т. д. Близкие к Вагнеру катедер-социалисты подчеркивали, что доля трудящихся классов в распределении народного дохода должна возрастать. Путь к этому7, по их мнению, лежит не столько во взаимопомощи и самодеятельности трудящихся, сколько в активной политике вмешательства в экономич. отношения со стороны гос. власти. Однако целью всех этих реформаторов не являлись коренное изменение общественного строя в интересах пролетариата и уничтожение классового характера об-ва, а, наоборот,—укрепление враждебных рабочему классу и социализму капиталистич. групп, а также капита-листич. строя в целом.

С гос. социалистами сближаются также и представители соврем, «социалистического» реформизма. Так напр., с.-д. в наст, время ставят своей задачей прямую помощь капиталистич. гос-ву, вместо классовой борьбы проповедуют «мир в пром-сти» и теорию революц. крушения капитализма заменяют разговорами о «здоровом» капитализме, мирно превращающемся в социализм. Точно так же и представители «конструктивного социализма» (Макдональд и др.), отрицая диктатуру пролетариата, называя теорию классовой борьбы «донаучной теорией», проповедуют под видом социализма государственный капитализм и являются фактическими защитниками капиталистического строя.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕНЫЙ СОВЕТ, ГУС— высший научно-методический орган НКП

РСФСР, имел филиалы в крупнейших обл. центрах. ГУС делился на след, основные секции:

1) проф.-технпч. образования, с подсекцией ФЗУ, 2) школьная, 3) педагогическая, 4) социально-экономическая, 5) университетская, 6) дошкольная, 7) учебников и учебных пособий, 8) нац. просвещения, 9) военная, 10) заочного образования, И) работы со взрослыми. 12) языка и литературы, 13) по использованию международного опыта, 14) художественного образования, 15) естествознания и математики. В связи с реорганизацией Наркомпроса в 1933 ГУС упразднен. См. Наркомпрос.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ—флаг,являющийся символом суверенитета гос-ва. Имеет особое значение в международном праве, в частности в морском праве и в сношениях между гос-вамл (Г. ф. на судах, на зданиях посольств и консульств). Утверждение власти гос-ва на к.-н. территории оформляется актом поднятия на ней гос. флага. Г. ф. СССР состоит из красного (алого) полотнища с изображением в его верхнем углу—у древка—золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамленной золотой каймой (Конституция СССР. ст. 71).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК—язык, объявленный основным или особыми законами гос-ва обязательным для гос. актов, официальных сношений с гражданами и пр. Преподавание в гос. школах также ведется на этом языке. Г. я. в многонациональных и многоязычных бурж. гос-вах является язык т. н. «господствующей» национальности или, точнее, той национальности, к к-рой принадлежит преобладающая часть господствующего класса. Языки, на которых говорят остальные национальности, подвергаются в бурж. гос-вах разного рода стеснениям. Особенным гонениям подвергались языки «негосподствующих» национальностей в царской России. В многонациональных бурж. гос-вах отдельным национальностям пришлось и приходится вести упорную борьбу за признание их языка государственным. Так, в Бельгии фламандский яз. был фактически уравнен в правах с французским лишь в последней четверти 19 в. после долгой борьбы, хотя еще при образовании Бельгийского королевства было провозглашено их равноправие. В Югославии— гос-во сербов, хорватов и словенцев—словенский язык допускается лишь дія сношений граждан с гос. органами. В Советском союзе нет к.-л. общего и единого Г. я. Каждая союзная и автономная республика и автономная область сама устанавливает язык для официальных сношений. Но и языки др. национальностей, живущих на территории той или др. республики или области, являются равноправными. Советские конституции подчеркивают равноправие языков национальностей, населяющих данную советскую республику (Конституция БССР, ст. ст. 21 и 23, конкретно устанавливает полное равноправие белорусского, еврейского, русского и польского языков в государственных и общественных учреждениях и организациях республики и опубликование важнейших законодательных актов на этих языках). Конституции советских республик подтверждают признание за всеми гражданами права и предоставление им действительных гарантий свободного пользования родным языком в советах и на съездах, в управлении, суде, школе и общественной жизни (конституции РСФСР, ст. 13, УССР, ст. 20, БССР, ст. 21, и др.).




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.