ДВИЖЕНИЕ    651

изменений. Но наличие этих побочных форм не исчерпывает существа главной формы в каждом случае. Мы, несомненно, „сведем11 когда-нибудь экспериментальным образом мышление к молекулярным и химическим движениям в мозгу; но исчерпывается ли этим сущность мышления?» (Энгельс, Диалектика природы).

Характерное для механистов отождествление всякого Д. в природе н обществе с механическим Д., с перемещением в пространстве, приводит их: 1) к сведению всех качественных различий к чисто количественным комбинациям и к отрицанию качества как реального, объективного факта, 2) к пониманию развития как «уменьшения и увеличения», т. е. к Отрицанию скачка, перерыва непрерывности, 3) к неизбежному пониманию всех форм связи окружающей нас действительности как чисто внешних, т. е. к механическому пониманию причинности, 4) к беспомощности в вопросе об источниках движения, ведущей в конечном счете к теории «первого толчка», к вынесению этого источника за пределы материи, т. е. в кон-це-концов—к идеализму.

Меныиевиствующий идеализм в «борьбе» с механицизмом абсолютизировал каждую качественно своеобразную формуг Д. материи, подчеркивая ее абсолютную «несводимость» к низшей, метафизически разрывал отдельные формы движения и открывал путь для виталистических построений. Только марксистско-ленинская диалектика показывает, что, с одной стороны, каждая высшая форма Д. материи при известных конкретных условиях возникает из низшей (и в этом смысле «сводится» к низшей), но, с другой стороны, раз возникнув, эта высшая форма Д. характеризуется новым качеством, новой закономерностью, новыми свойствами, отсутствовавшими в старой форме движения (и потому несводима к низшей форме Д., НЄ исчерпывается ею).    А. Арутюнянц.

Лит.: Энгельс Ф., Диалектика природы, 6 изд., М., 1933; его же, Анти-Дюринг, 6 изд., М., 1933; Ленин В.. Материализм и эмпириокритицизм, Соч., 3 изд., •т. XIII, М.—Л., 1928; его же, К вопросу о диалектике, там же; Ленинский сборник IX, 2 изд., М.—Л., 1931; Ленинский сборник XII, 2 изд., М.—Л., 1931.

2) В физике п механике наиболее простой формой Д. материи является механическое перемещение—изменение положения тела в пространстве. Реально существует только относительное Д., т. е. Д. по отношению к к.-л. телу или к системе тел, которые принимаются за неподвижные. Примерами таких Д. являются все движения относительно земли. Ньютон считал пространство абсолютно покоящимся и следовательно Д. относительно него—абсолютным. До недавнего времени принималось,^ что возможно определять абсолютное Д. земли ■относительно эфира, который считали абсолютно покоящимся. Однако опыт Майкелъсона и теория относительности опровергли возможность определения абсолютного Д. Тела могут находиться только в относительном покое—относительно тел, принимаемых за неподвижные, но на самом деле движущихся. Пример: дом ■относительно земли. Но земля движется, а вместе с ней дом, следовательно покой есть частный случай движения. Одной из характеристик механического перемещения является скорость. Когда скорость не изменяет своего направления, механическое перемещение—прямолинейное, в противном случае оно—криволинейное. Когда скорость не меняет своей величины, механич. перемещение—равномерное (за равные промежутки времени проходится одно н то же расстояние). Если скорость возрастает, то оно—ускоренное. Механич. перемещение с убывающей скоростью—замедленное. Прирост скорости за единицу времени называется ускорением. У равномерного прямолинейного механического перемещения скорость не изменяется, ускорения нет (равно 0); такое механическое перемещение совершается по инерции. Механич. перемещение, у к-рого скорость рав номерно изменяется, возрастает или убывает по величине в единицу времени (ускорение остается одно и то же), называется равномернопеременным. Падение тел является примером равномерно-ускоренного Д.; примером равно-мерно-замедленного Д. является Д. камня, брошенного кверху.

Более сложным, чем механич. перемещение, является молекулярное Д. (напр, теплота). Теплота в 18 в. представлялась как нек-рая жидкость («теплородная»), к-рая притекает от тела теплого к холодному. В 19 в. в физике утвердилось представление о теплоте как о форме Д. материн. «Открытие, что теплота представляет собой молекулярное движение, составило эпоху в науке» (Энгельс). Механическое перемещение является элементом всякой более высокой формы Д. материи, но ошибки механицизма заключаются в том, что все другие формы движения материи сводятся к механическому перемещению.

Явления электромагнетизма также являются сложной формой Д. материи. В этой форме ^Д. материи есть механич. перемещение (напр, -в случае электрического тока в металлич. проводнике—механич. перемещение электронов). Но явления электрические и магнитные не сводятся к простым механическим перемещениям. Электричество и магнетизм в 18 в. рассматривались так же, как теплота, свет и т. д., как «невесомые жидкости». Открытие превращения электрического тока в теплоту, химическую энергию и т. д., т. е. в другие формы движения, разрушило это представление оо Электричестве.    ф. Гальперин.

3) В физиологии и п с и х о л о г и и Д. называется всякое перемещение организма в целом или отдельных частей его, непосредственно вызываемое его собственной деятельностью. Начиная с элементарных форм Д. у простейших, Д. развивается до сложнейших актов человеческого поведения, сопровождаемых состоянием сознания. У высших животных и человека различают следующие формы движения: 1) растительные, как-то: Д. отдельных клеток (например белых кровяных телец) и целых групп их (например сокращение мышечных волокон при электрических раздражениях); 2) импульсивные, возникающие под влиянием возбуждений, происходящих в результате внутренних процессов в самом организме (напр, движения, совершаемые новорожденным, нецелесообразные и некоординированные); 3) рефлекторные, являющиеся реакциями на внешние раздражители (например отдергивание руки при ожоге, сужение зрачка); 4) инстинктивные (см. ІІнстинкт); 5) автоматические (см. Автоматизм) и наконец 6) произвольные,необходимо требующие наличия установки и у человека обычно сознательные, целенаправленные.

Д. человека и животных изучаются многими методами; одним из наиболее распространенных является кинематографический с помощью обычной съемочной кинокамеры, или так наз.




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.