715                                                                         ИНДИЯ                                                                          716
границей). Ежегодно около 100 млн. ф. ст. пе­реводится в Англию в виде процентов на этот капитал. Бюджетная политика также целиком и полностью подчинена интересам выкачки из И. колониальной дани и укреплению могущества Англии; в И. основная доходная статья бюд­жета — высокие прямые и косвенные налоги на население. Основные статьи расхода: 1) воен­ные—до 40 % расходной части, 2) выплата про­центов по долгам—более 10% (значит, часть переводится в Англию), 3) расходы на граждан­скую администрацию—ок. 10% (б. ч. идет на пенсии и жалование англ. чиновникам). В 1933—34 эти расходы составили: 505 млн. ру­пий, 77 млн. рупий и 96 млн. рупий. Бюд­жет сбалансирован был в 1.241 млн. рупий. Де­нежная единица — рупия = 1 шиллингу и 6
пенсам.                                                    М. Калинин.
Государственный строй И. и ее положение в Бри­танской империи. И. состоит из провинций Британской Индии и зависимых от Ан­глии туземных государств Индии, составляя колониальную империю, возглавляе­мую англ. королем как императором И.
В наст, время И. управляется на основании новой конституции, принятой англ. парламен­том в июле 1935. Верховное управление И. осу­ществляется статс-секретарем по делам Индии, в Лондоне, и вице-королем Индии, являющимся в то же время генерал-губерна­тором Британской Индии, в Дели. В функции статс-секретаря по делам И. входит направле­ние и контролирование всех мероприятий по И. Непосредственное управление И. сосредоточено в руках вице-короля, при котором состоит со­вет министров. Второстепенные министерства ответственны перед законодат. органами, глав­нейшие «резервированы» за исключительной компетенцией вице-короля.
Согласно конституции 1935 И. преобразуется в федерацию в составе провинций Британской И. и туземных княжеств. Федеральный зако­нодат. орган состоит из 2 палат: Государствен­ного совета И. (верхней палаты) и Законода­тельного собрания И. (нижней палаты). Срок полномочий ОГосударственного совета И.—7 лет, Законодательного собрания И.—5 лет. Из 260 чл. Государственного совета И. 150 избираются Законодательными собраниями провинций Бри­танской И., 100 назначаются туземными князь­ями и 10—вице-королем. Законодательное соб­рание И. состоит из 375 чл., из к-рых 250 из­бираются в Британской И., а 125 назначают­ся туземными князьями. Число избирателей в центральные законодательные органы состав­ляет ничтожный процент населения И.
Князья, помещики, верхушка туземной бур­жуазии, имеющие крепкие связи с англ. капи­талом, бюрократия, военщина — вот основной и преобладающий костяк, к-рый призван за­полнить федеральные учреждения, обеспечи­вая главенство англ. империализма в И. Вице-король—при «законодательных» органах и «от­ветственном» министерстве—имеет полноту вла­сти, что формулируется в конституции как «осо­бые полномочия» и «право действий по своему усмотрению».
В отдельных провинциях Британской И. (за исключением Северо-западных и Британского Белуджистана) вместо прежних Законодатель­ных (фактически—совещательных) советов при Губернаторах образуются новые, двухпалатные провинциальные органы—провинциальный За­конодательный совет и провинциальное Зако-
нодательное собрание. Число избирателей в провинц. органы составляет 14% населения. Система цензово-куриальных выборов (курии англичан, землевладельцев, коммерсантов и др.) рассчитана на преобладающее влияние англий­ского империализма в провинц. законодатель­ных органах и на умеренную оппозицию наци­ональной буржуазии. Специальная рабочая курия крайне мизерна.
Губернаторы провинций назначаются гене­рал-губернатором и подчинены ему. Объем пол­номочий губернаторов в пределах их провинций аналогичен правам генерал-губернатора. При губернаторах образуются провинциальные со­веты министров, кру г деятельности к-рых не рас­пространяется на «резервированные» ведомства и к-рые будут вполне зависеть от губернаторов. Туземные княжества продолжают оставаться ! феодально-автократическими государствами во главе с князьями — раджами, магараджами, ' мирами, низамом. В крупных туземных гос-вах I имеются Законодательные советы—фактически I совещательные собрания из назначенцев и вы-j борной цензовой верхушки. Сотнями мелких ! княжеств фактически управляют британские I колониальные агенты. При крупных туземных I князьях состоят непосредственно руководящие их управлением резиденты. В качестве совеща­тельного органа при вице-короле образована Палата князей.
Лит.: Пронин А., Классовая борьба и кояститу-
i ционные реформы британского империализма в Индии,
М., 1934; И х о к Д., Индийская «Хартия вольностей»
(статья в «Известиях» от 26/VII 1935).        А. Пронин.
Вооруженные силы. Армия комплектуется добровольцами и состоит (1932) из регуляр­ной британской армии (ок. 60 т. ч.)-и регуляр­ной туземной армии (ок. 160 т. ч.). Регуляр­ная армия составляет базу военной мощи бри­танского империализма не только в Индии, но и на всем Ближнем и Дальнем Востоке. Кроме того имеется: вспомогательных войск (форми­руемых из англичан, проживающих в Индии)— j ок. 35 т., туземной территориальной армии— i ок. 18 т., обученных резервов—-ок. 43 т., во­оруженных сил индийских гос-в—ок. 44 т. Во­енно-воздушные силы—ок. 10 эскадрилий и 1 авиаотряд. Морской флот—2 посыльных суд­на, 2 тральщика, транспорты и 11 мелких су­дов. Общий тоннаж—ок. 9 тыс. т. Военный бюджет—580 млн. рупий.
История. Наиболее древним пластом нас. И. повидимому являются колары (мунда), следу­ющий слой составляют дравиды. За 2.000 лет до хр. эО в И. переселились народности восточ­ной ветви т. н. индо-европейской группы на­родов (в бурж. истории И. именуемые арий­цами в тесном смысле), занявшие Пенджаб, за 12 веков до хр. э. распространившие свое господство и на бассейн Ганга и к 6 веку до хр. э. завершившие покорение И. Весь этот период наз. Ведийским периодом, поскольку он нашел отражение в Ведах. Завоеватели, высший слой которых составил феодальную и жреческую верхушку, в значи-j тельной степени слились с более древним на­селением. Социальные различия,первоначально усугублявшиеся расовыми, привели к система каст, главенствующей из к-рых явилось жрече­ство—б р а х м а н ы. Военная знать и жре­чество взимали с земледельч. общин оброк. В>> главе многочисленных и враждовавших друг с другом гос-в стояли раджи (цари), над ко­торыми иногда возвышались магараджи. Ка­стовый строй являлся социальной базой брах-


Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.