71                                                                  ДОРОГОБУЖ—ДОРОШЕВИЧ                                                                   72
го ремонта подвергаемое поверхностной обра­ботке путем двойного разлива жидкого битума или эмульсии (механич. смесь битума с водой) с рассыпкой щебня и укаткой катком. Более прочным покрытием является устройство чер­ной дороги по способу пропитки (проникания), при к-ром образуется слой водонепроницаемой одежды из щебня, связанного битумом. Такой слой устраивается поверх существующей мо­стовой-шоссе или же одновременно с устрой­ством нового шоссе. При устройстве черного шоссе по способу смешения производится пред­варительное перемешивание щебня и связы­вающего материала на стороне или в специаль­ных машинах, и смесь эта в готовом виде укла­дывается в полотно дороги и укатывается.
К дорогам высшего типа относятся асфаль-то-бетонные покрытия, изготовляемые из смеси щебня или гравия с песком, минераль­ным порошком и битумом. Асфальто-бетонные покрытия устраиваются в один или два слоя, толщ, в 5—10 см, на основании из старого шос­се, булыжной мостовой или цементного бетона. Преимуществом асфальто-бетона является воз­можность его изготовления заводским путем, в машинах-смесителях. Масса асфальто-бетона в горячем виде при темп-ре 160—170° доставляет­ся на место укладки, где разравнивается и укатывается катками. При температуре ниже 135° масса для работ непригодна. Разновидно­стью асфальто-бетона является песчаный ас­фальт, изготовляемый теми же машинами и состоящий из горячей смеси песка, минераль­ного порошка и битума. В зависимости от круп­ности щебня различается асфальто-бетон круп­нозернистый, мелкозернистый, среднезерни-стый. Наибольший продольный уклон 4°, срок службы 8—10 лет. Наряду с асфальто-бетоном имеет применение дегте-бетон, изготовляемый так же, как и асфальто-бетон, но с употребле­нием вместо битума дегтя (смеси креозотового масла со смолой).
В последние 10 л. в Германии и др. странах получил распространение дамман-асфальт (изо-брет. д-р Дамман), представляющий смесь мел­ко измельченного известняка или шлака с небольшим количеством разжиженного биту­ма или дегтя. Укладывается в холодном виде и допускает продолжительное хранение массы. Уплотнение покрытия производится ездой эки­пажей. Первый завод даммана в СССР построен в 1932 в Москве.
Цементно-бетонные и железо­бетонные Д. устраиваются из смеси щебня, гравия, песка и цемента. В СССР распростра­нения не имеют в силу слабого сопротивления конному движению. Наибольшее распростране­ние за поел, время в Америке и европ. стра­нах получают черные дороги.          А. Стйраментов.
Д0Р0Г0БУЖ—гор., р.ц. 30,на р. Днепре, в конце ж.-д. ветки; 8,6 т. ж. (1933). ОПром-сть незначительна.
Д0Р0Г0ЙЧЕНК0, Алексей Яковлевич (род. 1894)—соврем, писатель. Из бедняцко-крестьян-ской мордовской семьи. Член ВКП(б) с 1918. В своем творчестве Д. рисует пооктябрьскую деревню. Особенное внимание Д. уделяет пе­рестройке сознания крестьянина - бедняка. С любовью дает образы интеллигенции, вышед­шей из низов глухих, нередко нацменовских деревушек. В ранних рассказах (вошедших за­тем в сборник «Бурьян») Д. правильно ставит и разрешает проблему взаимоотношения дерев­ни и города. Однако, не всегда овладев темой,
он сложные процессы, происходящие в деревне, дает несколько упрощенно и плакатно. В ро­мане «Большая Каменка» (1926 и последую­щие издания) сложно-противоречивый рост де­ревни Д. воплощает в образах Митрича и Саньки, которые постепенно приближаюся к пролетарской идеологии. В ром. «Живая жизнь» (1930) Д. показывает социально-бытовую кар­тину деревни накануне коллективизации. В новелле «Ветер с гор» (1931), выдвигая пробле­му общественного и личного,' Д. попадает в плен индивидуалистич. настроений. Эти на­строения преодолеваются автором в последую­щих произведениях (очерки «Кандидат», «Ком­сомолец Ищенко» и особенно новелла «Красно-гвардейка»).
Лит.: Ревякин А., Антология крестьянской ли­тературы послеоктябрвекой эпохи, М.—Л., 1931; Ди-вильковский А., Художественный рост крестьян­ской литературы, «Земля советская», М., 1929, № 5; Брайнина Б., Диалектика живой жизни, там ше, М., 1931, № 2—3.                                                          Б.
ДОРОЖНЫЕ М А Ш И Н Ы—машины для по­стройки и исправления дорог. Для грунтовых дорог применяются дорожные плуги для разрыхления и перемешивания грунта, стру­ги-грейдеры, автоструги, канавокопа­тели для образования, профиля полотна до­роги, дорожные утюги для приглажива­ния поверхности дороги. Для укатки щебня на шоссе применяют катки с конной, паровой или моторной тягой. Для постройки усовершен­ствованных дорог употребляют гудронато-р ы для поливки дороги вяжущим составом, машины для приготовления смеси щебня с вя­жущими материалами, из к-рой делается До­рожная одежда, финишеры для выгла­живания выброшенной на место работы смеси.
ДОРОЖНЫЕ ОСЫ, Pompilidae — сем. , пере­пончатокрылых насекомых. Гнезда строят в земле, личинок кормят пауками и насекомыми, парализуя их уколами жала. Распространены по всему свету.
ДОРОНИН, Иван Иванович (р. 1900)—поэт. Сын крестьянина. В детстве был пастухом, с 16 лет—заводским рабочим. Печатается с 1919. Д.—поэт советской деревни. От абстрактных пейзажных зарисовок индустриализирующей­ся деревни и лирических песен о комсомоле (стихи 1922—25) Д. переходит к показу ломки старых общественных устоев деревни (поэма «Тракторный пахарь», 1926). Но и здесь при яркости отдельных бытовых сцен художест­венное раскрытие социального расслоения де­ревни страдает поверхностностью и схематиз­мом. Д. тяготеет к песенной и частушечной форме. Стихи его по своей структуре напевные и простые, но несколько однообразные.
Произвел. Д.: Гранитный луг, 2 изд., М., 1924; Песни советских полей, М.-, 1924; Лесное комсомолье, М.—Л., 1925; Тракторный пахарь (поэма), М., 1931; Первый сбор, М.—Л., 1927; Весенние голоса, 2 изд., М.—Л., 1930.
ДОРОШЕВИЧ, Власий Михайлович (1864— 1922)—фельетонист, пользовавшийся большой популярностью среди мелкобурж. читателей в 900-хгг.Работал в «Одесском листке», стал из­вестен очерками сахалинской каторги («Саха­лин», 1907). В 1902 Д. был одним из редакто­ров газ. «Россия». В хлестких и остроумных обличительных фельетонах Д. не подымался никогда выше умеренного и по существу бес­принципного либерализма. Введенный им в га­зету стиль «короткой строки» имел много по­следователей в дореволюционной бурж. печа-


Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.