121
ДУНАЙ—ДУНАЙСКИЕ КНЯЖЕСТВА
122
борьбу укр. казачества с турками и татарами, страдания пленников, томящихся в турецкой неволе, события из эпохи восстания Богдана Хмельницкого, времени союза казачества с городским мещанством в борьбе с польским панством.
Сб. Д.: Антоновичи, и Драгоманов М., Исторические песни малорусского народа, 2 тт., Киев, 1874—75; Старая Украина (Сб. дум, песен, легенд, пере-раб. ... С. Козлепицкий), П., 1916; Ревуцкий Д., Ук-pa'iHCbKi думи та nicm 1сторичш, Кшв, 1919.
ДУНАЙ—вторая по длине (2.860 км) и много­водью река Европы. Площ. бассейна 817 т. км2. Д. начинается в Шварцвальде на 1.000 м над ур. м., протекает Швабскую Юру, течет на ОЮ.-В. между Богемским массивом и Альпами, проры­вается через юж. отроги Карпат и выходит на Верхне-венгерскую низменность. Отсюда, про-рвавшиБаконьский лес, снова выходит на равни­ну (Венгерскую низменность), далее снова всту­пает в горную страну, в Банатских горах про­ходит последнее препятствие (Железные ворота) и выходит на Валашскую низменность. Впадает в Черное м. тремя гл. рукавами (северный—Ки-лийский, центральный, используемый для судо­ходства, — Сулинский — и южный — Георгиев­ский), образуя огромную дельту. Крупнейшие притоки Д.: слева—Тисса, Серет, Прут; спра­ва—Инн, Драва, Сава, Морава. Начинаясь в Германии и протекая через ряд важнейших стран, т. н. придунайских (Австрию, Чехосло­вакию, Венгрию, Югославию, Болгарию, Ру­мынию и Бессарабию), Д. имеет огромное тран­спортное значение: с одной стороны, это един­ственная крупная река в Европе, имеющая на­правление с 3. на В.; с другой—к ней примыка­ет ряд стран, не имеющих выхода к морю (см. карту при ст. Австрия). От гор. Ульма Д. судо-ходен, но судоходство затруднено песчаными наносами и теснинами; имеющиеся сооружения (Сулинский канал и канал в обход Железных ворот) недостаточны. Общее кризисное состоя­ние придунайских стран, образовавшихся по­сле Мировой войны, и новые пограничные барьеры снизили еще до мирового кризиса обороты Д. на 40% против довоенного уровня. Мировой кризис привел к новому падению. Важнейшие порты на Д.—3 столицы: Вена, Будапешт и Белград, и 2 румынских порта—■ Браилов и Галац. Гл. грузы, идущие вверх,— нефть и бензин (из Румынии), уголь (из Анг­лии) и пшеница (из Венгрии); вниз—пром. то­вары и уголь из Германии, Австрии и Венгрии, пшеница из Венгрии и Балканских стран. Проектируется соединение Д. каналами с Вис­лой и Одером, Эльбой и Рейном. Существую­щие сооружения незначительны. Строится путь Д.—Майн—Рейн (намечено окончание в 1935). Дунайский вопрос — междунар. про-блема, связанная с экономич., полит, и воен-ным значением Д. Парижским трактатом 1856 Д. объявлен междунар. рекой. На основе пос-
щую судоходную часть Д. от Браилова до Уль­ма (Вюртемберг) и воды его бассейна. В первой комиссии, на основании «Дунайского статута» 1921, участвуют Англия, Франция, Италия, Ру­мыния; во второй—те же державы и все при­брежные страны. Местопребывание Дунайской европейской комиссии—порт Сулина, а Дунай­ской международной комиссии—попеременно (по 5 лет) Братислава, Вена и др. города. Каж­дая империалистическая группировка стре­мится монополизировать свое влияние на Д. В «международной» комиссии преобладает ан-; глийское влияние, в «европейской»—француз­ское. Высокие пошлины, установленные между­нар. комиссиями, запущенность технич. соору­жений и т. д. приводят к падению навигации по Д. Одной из основных установок политики «ве­ликих держав» по Дунайскому вопросу в 19 в. было стремление не допускать продвижения России к Д. и усиления ее роли в контроле над Д. В известной мере, хотя и по другим мотивам, | проявляется это стремление империалистич. \ держав в отношении СССР. Связанные с Ду-\ найским вопросом трения создают опасность I серьезных международных осложнений пока Д. является объектом империалистич. политики.
Лит.: Пашуканис Е., Очерки по международно­му праву, М., 1935; Хорватский В., Пан-Европа и Дунайская федерация, М., 1933.                      В. Дембо.
ДУНАЙ ИВАНОВИЧ—богатырь русских бы-| лин. Женится на полянице (женщине-богаты­ре) Настасье, убивает ее в состязании из лу­ка, а сам умирает, бросившись на копье. Из его крови, по былинному сказанию, потекла Дунай-река.
ДУНАЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ—план союза при­дунайских гос-в (Чехословакии, Югославии, Румынии, Австрии, Венгрии) для «экономиче­ского оздоровления Центральной и Восточной Европы», при финансовой поддержке Франции и под ее полит, руководством. План Д. ф. впер­вые возник в 1929 и особенно настойчиво вы­двинут Тардье в 1932. Проект Д. ф.—попытка расширения Малой Антанты (см. Антанта ма­лая) включением в нее Австрии и Венгрии для создания па Дунае нового блока гос-в как опоры для усиления полит, влияния франц. империа­лизма и франц. капитала в Вост. Европе в про­тивовес Италии и Германии: Д. ф. должна была отрезать Австрию от Германии и ликвидиро­вать влияние Италии в Венгрии. Осуществить проект Д. ф. не удалось вследствие противодей­ствия Италии и Германии, интересам к-рых он угрожал, а также из-за внутр. противоречий между различными группами буржуазии ду­найских стран, не примиряемых ни системой предпочтительных пошлин ни уничтожением таможенных барьеров между этими странами (дешевая с.-х. продукция Югославии, Румы­нии, Венгрии угрожала интересам аграриев Чехословакии и Австрии, развитая индустрия этих двух гос-в подавила бы слабую пром-сть остальных).
Лит.: Розенблюм Б., Дунайская федерация, М., 1932.                                                               В. Дембо.
ДУНАЙСКИЕ КНЯЖЕСТВА—позднейшее наи­менование княжеств Молдавии и Валахии, обра­зовавшихся в 14 в. в вассальной зависимости от Венгрии, с 15 в.—от Турции. В 18 в., а осо­бенно в 19 в., с обострением Восточного воп­роса. Д. к. сделались ареной полит, притя­заний России, по Кучук-кайнарджийскому ми­ру 1774 добившейся от Турции признания за ней права «покровительства» по отношению к Д. к., неоднократно подвергавшей эти княже-


Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.