< Малая советская энциклопедия - пятый том. Страница - 342.









621 КОКОШНИК—КОКСОХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО 622

Легко прогоркает. В состав К. м. входят глицерин, пальмитиновая и др. кислоты. Очищенное К. м. идет в пищу; употребляется гл. обр. в мыловарении и для приготовления свечей.

КОКО'ШНИК — старинный северно-русский женский головной убор, состоящий из разукрашенного полукруглого щита на лбу (очелья) и тульи (верха).

КОКС—твердое топливо, получающееся в результате процесса коксования каменного угля или как побочный продукт на газовых и нефтеперегонных заводах. Наибольшее потребление К.—в металлургии. Металлургический К. (доменный и литейный) обладает теплотворной способностью в среднем ок. 7.000 калорий; вес

1 м3 К. в кусках 400—500 кг; состав «кондиционного» К.; твердого углерода 78,7%, летучих веществ 1,5%, влаги 6%, серы 1,8% и золы 12%. Литейный К. более чист н богат углеродом по сравнению с доменным коксом. Нефтяной К. получается в перегонном кубе при перегонке нефти для получения различных нефтепродуктов и при перегонке пека; идет гл. обр. для изготовления электродов.


КОК-САГЫЗ, Тагахахиш Кок-вайЬуз — каучуконосный одуванчик, содержащий каучук в млечном соке и в виде нитей в коре корней. Родина его—высокогорные долины Восточного Казахстана. Указан колхозником Спиваченко.

Плантации (с 19-32) от Украины 30 Иванова и в Казахстане (1.774 га). С 1 га на второй год полноценной культуры ожидается до 1 т корней и 200 кг каучука. Наиболее перспективная каучуконосная культура в СССР.

КОКСИТ—воспаление тазобедренного сустава, обычно туберкулезного характера. Туберкулезный К. ведет к обширным разрушениям сустава, вывихам его и значительным деформациям, вызывающим резкое укорочение ноги. Лечение, помимо общего,—длительная иммобилизация сустава, гелиотерапия, операция резекции (полного удаления) сустава, грязелечение. См. Туберкулез.

КОКСОВАНИЕ—процесс разложения каменного угля при высокой темп-ре (900—1.200°) без доступа воздуха, в результате чего получается кокс и коксовый газ. Последний содержит ряд ценных продуктов (смолу, аммиак, бензол), извлекаемых из газа на особых коксохимических з-дах, обычно устраиваемых вблизи коксовых установок. Для получения металлургического кокса идут угли с содержанием от 18 до 26% летучих'веществ и с небольшим содержанием серы и фосфора. К. осуществляется в камерных печах емкостью до 20 то; неск. камер соединяются в одну общую батарею. Печи нагреваются коксовым или генераторным газом или смесью этих газов. Процесс К. продолжается 12—30 час. (в зависимости от величины камер). После окончания К. спекшаяся масса (коксовый «пирог») выгружается особой машиной (коксовыталкиватель) на разгрузочную площадку или в металлический вагон (тушильный вагон). Тушение кокса производится водой либо инертными газами. После тушения кокс идет на сортировку, где разделяется

на три сорта: 1) крупный металлургический — размер кусков свыше 30 мм, 2) коксик—от 10 до 30 мм и 3) мелочь—меньше 10 мм. К. получается обычно 65—80% от загруженной массы угля (по весу), остальное выделяется в виде паров воды, газа, смолы. Газ из камер отводится по трубам в газосборник, откуда подается для переработки на химический завод.

КОКСОХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО—переработка спекающихся углей на кокс и химические продукты; состоит из следующих отдельных процессов: 1) подготовка угля для коксования (обогащение, смешение, дробление);

2) коксование—разложение каменного угля при высокой темп-ре (900° и более) без доступа воздуха в закрытых камерах; 3) выделение путем улавливания пз летучих веществ угля (газа) каменноугольной смолы, аммиака, сырого бензола, серы и циана; 4) переработка аммиака на сульфат аммония или концентрированную аммиачную воду; 5) переработка сырого бензола на моторный авиабензол и чистые продукты (бензол, толуол, ксилол); 6) переработка каменноугольной смолы на шпалопропитку, нафталин, антрацен, фенол и пек. К. п. обеспечивает черную металлургию коксом и газом; с. х-во—удобрением (сульфат а мм они я) и технич. сероуглеродом для борьбы с вредителями; ани-лнно-красочную промышлен .ость — бзнзолом,

I нафталином, антраценом; здравоохранение— креолином, лизолом, карболкой; авиацию— авиабензолом; безрельсовый транспорт и толевую пром-сть—пеком и маслами; алюминиевую пром-сть—пековым коксом; ж.-д. транспорт—шпалопропнткой; азотную пром-сть — водородом коксового газа и аммиачной водой; широкий рынок — нафталином, нашатырным спиртом и прочими химическими продуктами К. п. Основной продукт К. п.—металлургический кокс—служит для выплавки чугуна, и поэтому развитие К. п. связано с ростом черной металлургии.

До Октябрьской социалистической революции коксохимическая пром-сть (сосредоточенная в руках иностранного капитала) была развита очень слабо, и все трудоемкие процессы (загрузка печей, тушение, сортировка, погрузка кокса) производились вручную. Среди капиталистич. стран К. п. довоенной России занимало одно из последних мест.

В 1913 в России было выжжено 4.500 тыс. то кокса, из них 3.150 тыс. то на установках без использования каменноугольной смолы, аммиака и бензола.

Валовой выжиг кокса в СССР (в тыс. т).

\QQC

1913 1918 1932 1933 1934 1933

4.500 4.176 8.390 10.216 14.100 16.725 19.000

Сильно возросла также и выработка химич. продуктов. Так, в неизменных ценах 1926/27 валовая продукция коксохимии составляла (в млн. р.): в 1932—56.0, в 1933—60,6, в 1934— 85,9, в 1935—109,0.

В СССР К. п. получило мощное развитие. Все трудоемкие процессы механизированы. Новые коксохимические заводы сооружены с учетом последних достижений мировой техники. Коксохимический завод представляет теперь сплошной конвейер механизированных процессов. Тихоходные малоемкие печи из шамота с широкой камерой заменены узкими быстроходными из динаса большей емкости. Химические заводы ввели более совершенную переработку газа, улавливая из него серу, циан и др.





Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.