735    МАШИННО-ТРАКТОРНЫЕ СТАНЦИИ-МАШИНОСТРОЕНИЕ

с 1932 по 1935 возросла почти в 21/2 раза и определялась к концу 1935 в 1.003 л. с. против 440,3 л. с. в 1932. Машиновооруженность МТС выросла также за счет сложных с.-х. машин и прицепного инвентаря. Число комбайнов в МТС достигло к концу 1935 29,5 т. против 100 комбайнов в 1931 и 2.200 комбайнов в 1932. К концу 1935 МТС располагали 28,3 т. грузовых автомашин и значительным количеством легковых машин.

В 1935 МТС обслужили 132,7 т. колхозов, или 53% общего числа их. В среднем на 1 МТС приходился 31 колхоз. Посевная плошадь колхозов, обслуживаемых МТС, составляла в 1935 72% всей посевной плошадн колхозного сектора. В 1935 МТС обеспечили механизацию пахоты под яровой сев на 40,1%, пахоты под озимый сев—на 55,7%, подъем зяби—на 47,4% и т. д.

Концентрация энергетической и машинной базы в МТС обеспечивает высокие показатели производительности тракторов и машин п их непрерывный количественный рост. Развитие стахановского движения в с. х-ве, рост кадров трактористов, комбайнеров и др., овладевших техникой механизированного с. х-ва, уже дали рекордные показатели использования новой с.-х. техники и открывают в этом отношении еще более широкие перспективы. МТС играют решающую роль в превращении с.-х. труда в разновидность индустриального труда и в подготовке условий для полного устранения противоположности между городом и деревней. В соответствии с задачей завершения соц. реконструкции с. х-ва МТС к концу второй пятилетки должны охватить все колхозы страны и в основном завершить механизацию с. х-ва. Число МТС возрастет к концу 1937 до 6 тыс.

Огромную роль в укреплении производственной работы МТС и особенно их организационно-политического влияния на колхозы и массы колхозников сыграли политотделы МТС, организованные в январе 1933 пост. ЦК ВКП(б). Менее чем за 2 года своего существования политотделы МТС проделали огромную работу в области очищения МТС и колхозов от враждебных элементов, сплочения и воспитания колхозного актива, создания прочной основы партийной организации на селе, превращения с. х-ва из отсталого в передовой участок соц. строительства. Постановлением ноябрьского (1934) пленума ЦК ВКП(б) политотделы МТС, как выполнившие возложенные на них задачи, преобразованы в обычные партийные органы. В МТС установлена должность зам. директора по политической части.

Отношения между МТС и колхозами строятся на договорных началах. Договоры заключаются ежегодно на основе типового, примерного договора, утверждаемого пр-вом. С.-х. работы, производимые МТС для колхозов, оплачиваются колхозами натурой в зависимости от урожайности по нормам натуроплаты, устанавливаемым пр-вом для каждого вида работ. Управление и руководство работой МТС сосредоточено в НКЗеме СССР, в его отраслевых управлениях (зерновом, хлопковом, свекловичном и др.), а на местах—в областных (краевых) земельных управлениях.

Лит.: Директивы к составлению второго пятилетнего плана народного хозяйства СССР (1933—1937 гг.) [Резолюция XVII конференции ВКП(б)], в кн.: Всесоюзная коммунистическая партия (б) (в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК), ч. 2 (1925—1935), 5 изд., [М.], 1936; О втором пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР (1933—1937 гг.) [Резолюция XVII съезда ВКП(б)], там же; Цели и задачи политических отделов МТС и совхозов [Резолюция объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) по докладу т.Л.М.Кагановича, принятая 11/1 1933 г.], там же; О политотделах в сельском хозяйстве [Резолюция пленума ЦК ВКП(б) по докладу Л. М. Кагановича, принятая 28/Х1 1934 г.], там же; О примерном договоре мапшнно-тракторной станции с колхозами (Пост. СНК Союза ССР от 17 /И 1934 г.), в сб.: Важнейшие решения по сельскому хозяйству, 2 изд., М., 1935; Сельское хозяйство СССР 1935 (Ежегодник), М., 1936 (все цифры в статье взяты из этой книги).

МАШИННЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА —особый вид подсобно-производственных с.-х. кооперативных объединений крестьянских х-в для совместного приобретения и использования с.-х. машин. Правильное использование с.-х. машин в объединениях бедняцких и середняцких хозяйств было обусловлено достаточным обеспечением их тягловой силой, живой или механической, вследствие чего по мере восстановления крестьянского хозяйства простая форма М. т. преобразовалась в более сложную форму машинно-тягловых и машинно-тракторных т-в. Машинно-тягловые т-ва, получившие особое распространение на Украине, ставили задачей совместное приобретение и использование, наряду с с.-х. машинами, также и необходимого для х-в рабочего скота; в машинно-тракторных т-вах место рабочего скота занимал трактор. М. т., а особенно машинно-тракторные т-ва, стали быстро переходить к общественной обработке земли, т. к. трактор и прицепные к нему сложные с.-х. машины могут быть наилучшим образом использованы только при работе на больших сплошных земельных участках. Тракторы отпускались только таким объединениям х-в, к-рые могли использовать их полностью, что возможно только при общественной обработке земли. М. т. работали на основе особого устава и входили в районный союз с.-х. кооперации, где они пользовались льготами в получении кредита для приобретения с.-х. машин и тракторов и для устройства ремонтных мастерских. Расположенные по соседству М. т. объединялись для устройства обшей ремонтной мастерской, склада запасных частей и т. п. М. т. выполнили свое историческое назначение как переходная форма от простейших форм производственной сельскохозяйственной кооперации к ее высшим формам, в виде коллективных хозяйств, и потому, начиная с 1930, постепенно ликвидировались с передачей колхозам машинного и тракторного оборудования.

МАШИНОСТРОЕНИЕ—производство машин и оборудования. Основным материалом М. служит черный металл—чугун,—стальное литье и катаная сталь (прокат); кроме того, применяются цветные п легкие металлы, а также дерево, пластмассы, резина, стекло и пр. Многие цветные металлы (хром, никель, вольфрам) почти не применяются в чистом виде и используются главным образом в качестве примесей к стали для улучшения ее свойств. Машиностроительный завод общего типа имеет конструкторское бюро, разрабатывающее чертежи изделия (машины), технологическое бюро, разрабатывающее способ изготовления машины и необходимые приспособления, и цехи: литейный (отдельно для чугунного, стального и цветного литья), кузнечный, механический и сборочный, а также ряд вспомогательных цехов и отделов. В зависимости от специальности завода в его составе могут быть и другие цехи: котельный, прессовый, обмоточный и др. При




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.