871 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ—МЕТРОПОЛИТЕН 872

гие простым приписыванием нулей или перестановкой запятой. Приставки, определяющие размеры производных мер из основных (метр, грамм, литр и пр.), следующие: мега—1.000.000 основных единиц, мириа—10.000, кило—1.000, гекто—100, дека—10, деци—0,1,- еанти—0,01, милли—0,001, микро—0,000001. Например: мегакалория—1.000.000 больших калорий, декалитр—10 литров, дециграмм—0,1 грамма и т. д.

Основной единицей веса в М. с. м. является грамм; это—вес 1 с.ч3 чистой воды при наибольшей ее плотности (4° Ц). Эта связь мер веса и мер объема позволяет, зная удельный вес вещества, легко узнавать по весу тела его объем и наоборот. М. с. м. гораздо удобнее прежних систем мер. Она принята почти во всех странах, кроме Англии и США, где она только допущена к употреблению наравне с английской системой мер. Отношение к прежним русским мерам: 1 метр=1,4061 аршина; 1 килограмм= =2,4419 рус. фунта.

Лит.: Никитин А., Новые меры (в рисунках, чертежах, упражнениях), 6 изд., М., 1930; Мешен и Делам бер, Основы метрической десятичной системы, Одесса» 1926

МЕТРИЧЕСКИЕ ННИГИ—в дореволюционной России книги регистрации рождений, браков и смертей,ведшиеся духовенством соответствующих исповеданий. Выписи из них назывались метрическими свидетельства-м и, или метриками.

МЕТРИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, метри-к а—в дореволюц. России документ, удостоверявший, что акт о рождении, браке или смерти данного лица занесен в метрическую книгу. Преимущественно М. с. называлась выпись

об акте рождения. В России до Великой пролетарской революции ведение метрич. книг и выдача М. с. находились в ведении духовенства соответствующих исповеданий. Метрич. книги велись духовенством небрежно и неточно, и М. с. не придавалось законом значения бесспорного исключительного доказательства, как в других европ. гос-вах, где введена гражданская регистрация актов состояния. В советских республиках старый термин «метрика» для обозначения актов гражданского состояния не сохранился.

См. Акты гражданского состояния.

М ЕТРОЛО'ГИЯ — наука о всякого рода мерах, системе мер и определении их образцов.

METPOHO'iYl (греч.)—прибор, состоящий из часового механизма и маятника с передвигаемым вдоль него грузом и скалой, указывающей число качаний маятника в минуту. Метроном отсчитывает промежутки времени от 6 секунд до 0,1 секунды. Употребляется в музыкальной практике для отбивания такта.

МЕТРОПОЛИТЕ'Н (metropolitan) —надземная (на эстакадах) или подземная (в тоннелях) железнаядорога,устраиваемаявгородах с большим населением. Надземные М. представляют значительные неудобства для жителей вследствие шума; опоры эстакад стесняют уличное движение. В связи с развитием техники сооружения тоннелей и переходом на электрическую тягу поездов новые М., а также новые линии существующих М. строятся почти исключительно под землей.

Строитатьство М. становится необходимым в связи с ростом городской территории и городского населения. Первый подземный М. бьш устроен в Лондоне в 1863. В Берлине М. на эстакадах построен в 1882, подземный М. стал сооружаться с 1913. В Париже М. строился с 1899, большей частью подземный, частью надземный. В Нью Иорке—с 1902 (на эстакадах—с 1870). М. имеют также города: Афины, Барселона, Бостон, Будапешт, Буенос Айрес, Вена, Гамбург, Глазго, Мадрид, Осло, Сидней, Стокгольм, Токио, Чикаго, Филадельфия и др. По протяженности линий самые большие М.: в Нью Иорке — ок. 500 км, в Лондоне — ок. 400 км, в Париже—ок. 190 к.ч, в Берлине—ок. 130 к-н. В связи с общим экономическим кризисом в капиталистическом мире постройка новых М. и расширение существующих почти прекратились. В Берлине и Париже ведутся только работы по приспособлению М. под газоубежища. Наиболее совершенным видом М., в к-ром применены все новейшие достижения техники метростроения и который служит ярким примером неустанного внимания партии Ленина—Сталина к запросам трудящихся, является московский М. им. Л. М. Кагановича, построенный по инициативе и под руководством Сталина. Первая очередь М. построена под непосредственным руководством Кагановича в рекордно короткое время (1932—35), причем 85% всего объема работ сделано за один 1934.

М. состоит из тоннелей (или эстакад), в к-рых проложен ж.-д. путь, станций с вестибюлями и различных устройств для снабжения электрич. током, вентиляции, откачки воды и фекальных жидкостей, ремонта подвижного состава и пр. Тоннели М., в зависимости от способа сооружения, глубины заложения и геологических условий, имеют различное сечение: прямоугольное, сводчатое или круглое. При мелком заложении и благоприятных грунтах тоннели могут быть построены т.н. открытым способом: дно, стены и перекрытие тоннеля строятся в открытом котловане, и готовый тоннель засыпается затем землей. Этот способ сопряжен с большими неудобствами для жителей и стесняет уличное движение. При закрытом способе все работы по сооружению тоннеля ведутся под землей. Сооружение тоннелей закрытым способом производится или обычными методами постройки тоннелей или с помощью т. н. шитов; последний метод является наиболее совершенным. Наиболее часто применяемыми материалами для сооружения тоннелей являются бетон, железобетон, железо и чугун.

В МОСК. М. тоннели мелкого заложения, прямоугольного сечения, построены из железобетона, тоннели глубокого заложения, сводчатые или круглые—из бетона (рис. 1). Круглое сечение трубчатых тоннелей второй очереди устраивается из чугунных сегментов, соединенных болтами. Водонепроницаемость неметаллических тоннелей достигается с помощью особого изолирующего слоя, а металлических— путем расчеканки стыков между отдельными сегментами свинцом. В моек. М. применены островные платформы (рис. 2). Лишь на одной станции (Коминтерн), где по местным условиям нельзя было раздвинуть пути на необходимое расстояние, применены боковые платформы. Длина платформы рассчитывается на наиболее длинный состав. Ширина боковых платформ на заграничных М. колеблется от




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.