28?    НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ    288

•своей деятельности опирается на церковь. В целом ряде государств (во Франции, Англии, в многочисленных немецких княжествах) правительство издает указы и школьные регламенты, требующие открытия школ, предписывает обязательное посещение школ всеми детьми в возрасте 7—12 лет. В этот период складываются две системы Н. о.: одна для господствующего ■сословия—-дворянства (первоначальное домашнее обучение—гимназия—университет пли взамен двух последних—рыцарская академия), другая для широких масс—начальная школа, ■бюргерская школа (высшее начальное училище).

Н. о. в капиталистич. странах. Двойственность системы Н. о., зародившаяся •еще в феодальном обществе, переходит затем почти во все страны Зап. Европы; в 19 п даже 20 вв. сохраняются пережитки сословного построения системы Н. о. Выясняя разницу между •сословной и классовой школой, Ленин в статье «Перлы народнического прожектерства» говорит: «Классовая школа не знает сословий, она .знает только граждан. Она требует от всех и всяких учеников только одного: чтобы он заплатил за свое обучение. Различия программ для богатых и бедных вовсе не нужны классовой школе, ибо тех, у кого нет средств для оплаты обучения, расходов на учебные посо-•бия, на содержание ученика в течение всего учебного периода, тех классовая школа просто не допускает к среднему образованию» (Сочинения, т. II, стр. 282). В системе народного образования США проведен чисто классовый принцип. Эта единая система состоит из следующих звеньев:

Возраст

Возраст

22

21

20

19

18

ч

16

15

1 Высшая шко-| ла (4 г.)

1 Старшая сред-V няя школа / (3 г.)

И

13

12

11

10

9

8

7

6

1 Младшая /средняя пшо-' да (3 г.)

\ Начальная | школа (6 лет)

Большим распространением в США пользуется более старый вариант школьной системы: восьмилетняя начальная школа и четырехлетняя ■средняя школа.

В подавляющем большинстве стран Зап. Европы имеется не одна школьная система, как в США., а две: одна—для широких масс трудящихся, другая—для господствующих клас-•сов. Первая система дает лишь элементарное образование и проф. знания для подготовки низших и средних специалистов; выхода к высшему образованию она не дает. Вторая •система, предназначенная для господствующего класса, дает среднее и высшее образование.

Очень типично эта двойственность системы Н. о. выражена, напр., во Франции. Сроки обучения, а также учебные планы и программы различных школ построены так, что переход из школ массового образования в школы для имущих (средние и высшие) почти невозможен.

В передовых буржуазных странах в течение

19 в. были установлены всеобщность, бесплатность и обязательность начального обучения. Процент посещаемости школ детьми школьного возраста лишь в очень редких странах доходит „до 100, обычно же колеблется от 75 до 95. Та-асим образом обязательность обучения фактн-чески осуществлена далеко не во всех странах, где она установлена законом.

Правящая буржуазия самим развитием промышленности н торговли вынуждена подготовлять грамотных рабочих п крестьян, к-рых можно было бы затем интенсивнее эксплоати-ровать на фабриках п в капитализированном с. х-ве. В учебные планы начальной (элементарной и высшей начальной) школы в большинстве капиталистич. стран входят: чтение, письмо, арифметика, геометрия, первоначальные сведения по природоведению п физике, родной язык, история, география, рисование, физкультура. Преподавание закона божия в некоторых капиталистических странах обязательно; в более передовых или не разрешается (в США— по конституции 1787) пли же не обязательно для учащихся. Однако даже в странах, где преподавание закона божия не разрешается, шкалы насаждают религиозное воспитание другими мерами (напр, введение особого курса «морали» во Франции).

В системе среднего образования буржуазных стран в течение всего 19 в. (и в 20 в.) ведется борьба между классическим и реальным обра зованием. Под влиянием успехов точных наук и растущей потребности в инженерно-технических кадрах реальная шкала (т. е. такая, центром преподавания в к-рой являются математика, естествознание, новые языки н рисование с черчением) добилась во 2-й половине 19 в. признания за нею прав средней шкоты, а к 20 в.— даже равноправия с классической средней школой (т. е. права окончивших реальные школы поступать в университет). Успехи реального образования в конце 19—нач. 20 вв. привели к тому, что число уроков латинского п греческого языков в классических гимназиях постепенно уменьшалось, и в учебные планы гимназии ста ли вводить раньше отсутствовавшее там естествознание. В связи с усилением реакции в период послевоенного империализма и в связи с безработицей инженерно-технического персонала в период послевоенного кризиса класси ческое образование в некоторых буржуазных странах снова окрепло за %чет образования реального.

Характерным для Н. о. буржуазных стран являются раздельнополое обучение в средних школах и пониженный уровень среднего обра зования для женщин. Для девочек существуют особые средние учебные заведения с понижен ным числом лет обучения и пониженными программами. Эта особая система «женского образования»—один из показателей неполноправ ности женщин в капиталистических странах.

Промышленный кризис последних лет сильно повлиял на дело Н. о. во многих капиталистич. странах: ассигнования на Н. о. уменьшились. Так, в США ассигнования на начальные и средние общеобразовательные школы снизились с 2.317 млн. долл. в 1929/30 до 1.843 млн. долл. в 1934/35; в фашистской Германии ассигнования на школы по министерству просвещения сокращены с 5,5 млн. марок в* 1929/30 до 3,9 млн. марок в 1933/34. Часть школ закрылась. Число учителей сокращено. Особенно понизился уровень народного образования в странах, где власть захватили фашисты,—в Италии и в Германии. Германские фашисты объявили поход против науки, творческой деятельности, противопоставив культуре, знаниям насаждение звериного шовинизма, ненависть к другим нациям, мракобесие.




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.