Ж    106    МОРСКОЕ ПРАВО—МОРСКОЙ СУДАК

яиеских морях, во многих местах почти истреб-:*ны, напр, на Галапогосских островах.

МОРСКОЕ ПРАВО—область правовых отноше-Ш, связанных с мореплаванием и в частности

морским транспортом. М. п. охватывает:

) публичное М. п.—отношения между станами государственной власти и государственного управления, с одной стороны, и мор--;нми судами в портах и в море—с другой; -) торговое М. п.—отношения между судо-ладельцем, с одной стороны, и грузовладель-_-м, пассажиром, страховщиком, морским аген-'ом и другими судовладельцами—с другой, юскольку эти отношения связаны с плаванием удна, в частности с морской перевозкой, а акже отношения между страховщиком и вла-ельцем груза, перевозимого морем; 3) т р у -. о в о е М. п.—отношения между судовладельцем и экипажем судна. Важнейшими источни--.ами М. п. являются договоры, международные конвенции и морские законы отдельных тран, равно как и практика (обычай). Особенностью М. п. является международный характер значительной части его норм. Ряд действующих норм международного М. п. касается предупреждения столкновения судов в море, обеспечения безопасности мореплавания, в частности предупреждения столкновения судов в море и регламентации расчетов по аварии. Однако современное состояние М. п. капиталистических стран характеризуется неудачей многих попыток установить однообразные правила в ряде отношений, регулируемых М. п. (напр, по вопросам о пределах ответственности судовладельцев, о ширине и режиме территориальных вод, об условиях труда моряков и пр.). Главнейшими отличительными чертами советского социалистического М. п., нашедшими свое отражение в кодексе торгового мореплавания и других законодательных актах советской власти, являются утверждение и развитие принципа государственной социалистической собственности на морские суда, отражение планового начала при осуществлении морских перевозок государственных грузов на государственных судах, установление исключительно благоприятных для трудящихся условий труда на морских судах СССР (оплата труда по его количеству и качеству, право на отдых и др. права, записанные в Сталинской Конституции). Советское М. п. признает применяемые в международном торговом мореплавании правила в области регулирования мореплавания и в области хозяйственных отношений морского транспорта, поскольку эти правила соответствуют советским интересам и не противоречат советскому правопорядку. СССР участвует во многих общих междунар. договорах по вопросам М. п. и заключил с другими странами ряд двусторонних договоров по вопросам торгового мореплавания. В СССР в 1929 был издан особый кодекс торгового мореплавания.




МОРСКОЕ СТРАХОВАНИЕ—страхование судов и грузов от стихийных бедствий и случайностей на море. Многолетняя междунар. торговая практика создала для регулирования М. с. специальные, почти унифицированные нормы. М. с. широко развито в Союзе ССР в обслуживании экспорта и импорта и грузов большого каботажа. При М. с. экспорта и импорта Госстрах практикует также перестрахование морских рисков в иностранных страховых об-вах. Значительную роль в М. с. грузов и особенно судов имеют мореходность судов, их возраст, класс и качество постройки. Наблюдение за постройкой и состоянием судов осуществляется специальными классификационными учреждениями. Крупнейшие из них: англ. «Ллойдс регистр», герм. «Ллойд» и франц. «Бюро веритас». В СССР эти функции выполняет Регистр СССР при Наркомводе.


МОРСКОЙ АНГЕЛ, Squatina squatina—рыба отряда акул. Характеризуется большими грудными и брюшными и 2 малыми спинными плавниками, отсутствием подхвостного плавника; дл. 1—1,5 м; живородяща. Водится в Атлантическом и Тихом ок., Средиземном м.

МОРСКОЙ ВОЕННЫЙ ФЛОТ—см. Флотвоенный.

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, г р е б е ш о к японский, Pecten jacobaeus — двустворчатый моллюск отряда ложнопластинчатожаберных, дл. до 20 е.и; встречается в Северо-Японском м. и на юге Охотского м. Наиболее важный промысловый моллюск. На Дальнем Востоке добывается св. 300.000 штук в год. Съедобен. Другой вид—гребешок Свифта (Pecten Swifti), отличается меньшими размерами и красивой створкой, годной для поделок; длина до 12 см, водится там же, где и первый.

МОРСКОЙ ДРАКОН , пражна, змейка, Trachinus draco—рыба с удлиненным телом, покрытым мелкой чешуей."

Дл. до 30 см. Водится в Атлантическом ок., Средиземном и Черном мм.

Зарывается в песок, ожидая добычу. Уколы шипов М. д. болезненны.

МОРСКОЙ КОТ, Scyllium catulus—небольшая акула, до 70 см длины. Мясо употребляется в пищу, из печени вытапливается жир, кожа употребляется для полировки. Водится в Средиземном и Черном морях.

МОРСКОЙ ЛУК, Urginea maritima — луковичное растение сем. лилейных. Растет главным образом по берегам Средиземного моря. Луковицы М. л. (до 2 кг веса) применяются в медицине как мочегонное.

МОРСКОЙ СЛОН, Macrorhinus leonjnusкрупное ластоногое млекопитающее из сем. тюленей. Самец достигает в длину 6,7 м и веса до 3.000 кг. Нос у самца удлинен в своеобразный хобот (по которому это животное и получило название).

Распространены в морях приполярного и умеренного поясов Южного полушария.

До конца 19 в. морские слоны добывались в значительном количестве для получения сала и кожи. В настоящее время они сильно истреблены.

МОРСКОЙ СУДАК—рыба: l)Lucioperca marina, водится в Каспийском и Черном мм., в реки не заходит; имеет промысловое значение. 2) М. с. японский, Lateolabrax japonicus, водится в Японском море и в заливе Петра Великого; у нас не имеет промыслового значения. 3) М. с. лавра к, Morône labrax, Labrax lupus, водится в Средиземном и Черном мм., Атлантическом ок., входит в реки; имеет промысловое значение.






Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.