ш    МОСТОВЫЕ— и ОСТЫ    150

- з гальванометр, а в другую—источник тока. Для определения неизвестного сопротивления меняют величину известных, пока в диагонали с гальванометром перестанет течь ток (стрелка гальванометра—на нуле). В этом случае произведения накрест лежащих сопротивлений равны. Неизвестное, сопротивление определяют вычислением. По устройству различают: М. и. Уитстона, Кольрауша, десятичный М. и., линейный М. и. и др.

МОСТОВЫЕ—покрытие улиц и дорог специальной одеждой. Покрытия бывают: 1) из отдельных штучных материалов, как-то: каменные М. (брусчатка, мозаика, булыга и окол); из искусственного камня (клинкер, бетонные блоки и асфальтовые бруски); деревянные торцовые М. из отдельных брусков и 2) сплошные—а сфальто-бетонные (асфальто-бетон крупный или мелкозернистый, литой асфальт, песчаный асфальт, холодный асфальт) и цементно-бе-тонные. Кроме того получили нек-рое развитие чугунные М. из отдельных чугунных плиток, а также каучуковые М. из слоя каучука, прикрепленного или к клинкеру или к бетонным блокам.

Булыжные М. вследствие их отрицательных качеств (трудности очистки от пыли и грязи, шума при езде и отрицательного влияния на автотранспорт) вытесняются другими, более совершенными. Все М. укладываются на основании; в качестве .основания применяется слой песка; при очень тяжелом движении устраиваются бетонные основания. Для более легкой очистки М., особенно в городах, и для лучшей сохранности М. швы между отдельными камнями заполняются цементным раствором или битумными смесями. До 17 в. 6 России каменных мостовых не было, иногда устраивались бревенчатые М., т. н. мосты. В 1692 стали появляться М. из булыжного камня. Но еще в половине 18 в. булыжные М. в Москве существовали только на главных улицах; камни таких М. укладывались прямо на грунт. Только с середины 19 в. появилось устройство песчаного основания под М., и камень стали колоть в шашку.

Перед Октябрьской социалистич. революцией в России 35% городов не имели М. Протяжение замощенных улиц в 1917 составляло 6.750 к.н (в 510 городах). В 1932 в 691 городе СССР протяжение замощенных проездов измерялось в 12.330 к.н и составляло 27,8% их длины с площадью в 12.914 га. Стоимость М. в СССР в 1932 определялась ок. 2 млрд. р. В течение первой пятилетки в замощение было вложено ок. 280 млн. р. Во второй пятилетке на капитальные затраты по замощению вкладывается до 830 млн. р. Площадь замощений должна достигнуть 19 т. га. Площадь усовершенствованных М. возрастает в 3 раза. Устройство и ремонт М. в населенных местах в СССР производятся местными советами.

В СССР добыча гранита для мостовых тппа брусчатки и мозаики производится главным образом на Украине и в Карелии. При реконструкции городского хозяйства в городах Советского союза старые булыжные мостовые покрываются асфальтом с использованием их в качестве оснований.

Законодательство: Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 1/У 1934 об устройстве и содержании мостовых н тротуаров в городах, рабочих, курортных и дачных поселках.

в Лит.: Ду бел и р Г., Городские улицы и мостовые, Киев, 1912; Ст раме нто в А., Городские улицы, М.—Л., 1935; Некрасов В., Городское дорожное строительство, М., 1935; жури. «Транспорт и дороги города* (Москва, 1932); «Коммунальное хозяйство» (Москва, 1921—).

МОСТОВЬЕ—полуфабрикат кожевенного производства, шкуры крупного скота, выдубленные, но еще не отделанные, не окрашенные. Применяются и в неотделанном виде.

МОСТЫ—сооружения, проводящие путь (железная дорога, шоссе и т. д.) над препятствием (река, озеро, залив, овраг и т. д.). М. состоит из пролетного строения, поддерживающего путь

Рис. 1. Виадук.

над отверстием, и опор, несущих это пролетное строение. Береговые опоры (устои) и промежуточные (быки) поддерживают пролетное строение (фермы) одного или нескольких пролетов. В состав пролетного строения входят:

а) несущие фермы (балочные, арочные, висячие), б) опорные части, в) проезжая часть, непосредственно воспринимающая нагрузку от перемещающихся грузов. По своему назначению М. делятся на: а) пешеходные, б) под безрельсовую дорогу, в) под железную дорогу,

Рис. 2. Мост через Волгу близ Сызрани.

г) акведуки, проводящие поток воды для водоснабжения пдр. целей. М., перекрывающие глубокие узкие долины, называются виадуками (рис. 1). М., проводящий путь над другим путем, пересекая последний в другом уровне, называется путепроводом. По своему материалу М. подразделяются на: а) деревянные, б) каменные, бетонные, в) железобетонные, г) металлические (стальные). По конструкции пролетного строения мосты бывают: а) наплавные (деревянные) на понтонах, б) балочные (железобетонные, деревянные и стальные), ві арочные




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.