253    ПЛАНЕРИЗМ—ПЛАНЕТАРИЯ    254

вается парением. Планер, предназначенный для парения, имеет очень совершенные аэродинамические формы (см. рисунок): длинное узкое крыло, хорошо обтекаемый каплевидный фюзеляж с закрытой пилотской кабиной, в большинстве случаев на длинной узкой лыже для взлета. Планер, приспособленный для взлета и посадки на водной поверхности, носит наименование гидропланера. В зависимости от назначения П. бывают

учебные, тренировочные, фигурные, рекордные. П. строятся одноместные, двухместные и многоместные. Подъем П. с землп происходит или на толстом резиновом шнуре, растягиваемом, как в рогатке, или на буксире автомобиля и самолета. В последнем случае П. может буксироваться на большие расстояния. В настоящее время получает распространение взлет учебного П. на тросе, наматываемом на барабан к.-л. механического двигателя (автомобиля, трактора или специальной лебедки). Основными материалами для П. являются дерево (преимущественно авиационные сорта сосны и березовая фанера) и высококачественное полотно. Бь'ши попытки строить П. из легких металлич. сплавов, но эти конструкции не получили распространения. Прототипами современного П. являются знаменитые П.-балансиры О. Лилиенталя, О. Шанют и управляемые П. братьев Райт.

ПЛАНЕРИ'ЗМ—летание при помощи безмоторных аэропланов—планеров. В более широком смысле—раздел авиации,занимающийся созданием различных типов планеров и их экспло-атацией. Различают след, виды П.: 1) научно-экспериментальный П.—преследует цели создания новых типов летательных аппаратов тяжелее воздуха, изучая их летные свойства. Планер в этом случае является большой летающей моделью. Научно-экспериментальный П. существовал задолго до моторной авиации, но подлинно научным он стал после того, как получили разрешение основные проблемы авиационной теории. 2) У ч е б н ы й П.—ставит своей целью обучение полетам и подготовку пилотов.

Ученик на учебном планере делает сначала пробежки по земле, затем совершает короткие подлеты по прямой, во время к-рых он самостоятельно управляет планером. В дальнейших, более продолжительных полетах со склона ученик приобретает навык совершать различные эволюции, переходя постепенно к фигурам высшего пилотажа. Применяется вывозная система обучения, при к-рой ученик с самого начала взлетает вместе с инструктором на двухместном планере. 3) Спортивно-рекордный П.—явился результатом освоения пилотами-планеристамп высшей стадии безмоторного полета—парения в восходящих воздушных потоках. Первым видом восходящих потоков, освоенных планеристами, были потоки над склонами гор при ветре, дующем на склон. В таких потоках планер может достичь высоты 1.000—1.500 .к над вершиной и держаться в них, пока дует ветер необходимой силы и направления. Позже были обнаружены восходящие потоки, не связанные с рельефом местности, происхождение к-рых объясняется поднятием нагретых у землп масс воздуха, вытеснением теплого воздуха валом холодного воздуха, идущего с грозовыми тучами и пр. Все эти т. н. термические потоки позволили планеру совершать полеты на большой высоте и на большие расстояния от места взлета. Рекордный П. в ^ССР является увлекательнейшим видом спорта, требующим от пилота-ре-кордсмена безукоризненного владения техникой пилотирования и знания метеорология; разви-в'ает в нем смелость, находчивость и умение быстро разбираться в непрерывно меняющейся обстановке. 4) Тр анспорт н ы й П.—предусматривает эксплоатацию больших многоместных планеров для перевозки грузов и пассажиров на буксире самолета. К началу 1938 этот вид П. находился в опытной стадии. В СССР имеется опыт буксировки самого тяжелого планера в мпре-^-5-местного «ГН-4» конструкции Грошева, совершившего перелет в 1934 на дистанцию 2.055 к.ч.

П. берет свое начало со времени налетов родоначальника авиации О. Лилиенталя на планерах-балансирах в 90-х гт. 19 в.; до этого опыты летания на планерах хотя и производились (Ле-Бри, Дю-Тампль и др.), но никакого влияния на развитие авиации не оказали. В первые годы моторной авиации П. везде отошел на второй план, за исключением России. Зародившись в 1908 (полеты А. В. Шиу-кова в Тифлисе), русский П. к 1914 по своим достижениям вышел на первое в мире место (пятиминутное парение Добровольского, полеты с паесажирами Векшина и Тереверко). В годы империалистской войны П. совершенно заглох и возродился только в послевоенный период в СССР и др. странах.

К середине 1938 СССР принадлежат следующие мировые рекорды по П.: наибольшая дальность полета по прямой на одноместном планере—652 к.4 256 м (В. Расторгуев на «ГН-7»), на двухместном—619 к.и 748 л» (И. Кар'тшев на «Стахановце», см. рис.); продолжительность полета—38 часов 40 мннут (Лисицин с пассажиром на двухместном планере «Сталинец-2 бис»).

ПЛАНЕТА'РИ й—прибор, уясняющий строение планетной системы и движение планет. Часто строится в форме механич. модели. Солнце и планеты (иногда со спутниками) изображаются в виде шариков, приводимых в движение системой зубчатых колес и рычагов. Такие П.





Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.