549    СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС—«СЕВЕРН ЫП ПОЛЮС»    550

на восток по 2 грузовых судна. В 1936 из 160 судов, участвовавших в навигации, сквозным рейсом прошло уже 14 судов и было перевезено 270 тыс. т. грузов. Окончательное оборудование пути (организация угольной базы и др. мероприятия) намечено провести в течение ближайших лет.

Грузы, завозимые по С. м. п. морскими судами, принимаются речным флотом северных рек и доставляются в отдаленные пункты. Многие реки Севера, судоходные на тысячи километров, впервые получили флот—Индигирка, Яна, Анабара, Оленек, Хатанга, Пясина и др. Пополняется флот Оби, Енисея, Лены и Колымы. Речные перевозки Главсевморпути в навигацию 1937 составили 218 млн. т/км'.

Чтобы доставить груз на Колыму южным , морским путем из Одессы, надо пройти свыше

22.000 к.м; пз Мурманска же на Колыму—5.200 км. Эти две цифры ярко говорят о преимуществе С. м. п.

После сквозного похода «Сибирякова» в 1932 постановлением партій и правительства от 17/ХІІ 1932 было организовано в 1933 Главное управление С. м. п. при СНК СССР, в задачи к-рого входило «проложить окончательно северный морской путь от Белого моря до Берингова пролива, оборудовать этот путь, держать его в исправном состоянии и обеспечить безопасность плавания по этому пути».


Освоение С. м. п. включило в хозяйственно-политическую жизнь Советского Союза его северные окраины с их богатыми природными ресурсами, содействуя быстрому культурному росту народов Севера. Главному управлению С. м. п. поручена забота о развитии производительных сил в районах крайнего Севера, расположенных севернее 62° северной широты (параллель Якутска), располагающих огромными богатствами (леса, ископаемые, пушнина и т. д.). С. м. п. содействует укреплению связей с Дальним Востоком и с вост. частью Сибири. Имеющиеся успехи в выполнении стоящих перед Главным управлением С. м. п. задач являются залогом еще ббльших достижений в деле дальнейшего освоения С. м. п. и мощного развития хозяйства Арктики. В третьей пятилетке намечено окончательное превращение С. м. п. в нормально функционирующий водный путь.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС—одна из конечных точек воображаемой земной оси. На С. п., где сходятся все меридианы, нет обычных стран света, т. к. по всем направлениям будет направление на юг, и нет деления времени на дни и ночи, сутки и месяцы, т. к. полгода солнце не опускается за горизонт. Точное определение местонахождения полюса представляет большие трудности,так как С. п., в противоположность южному, леяспт не на суше, а на покрытом льдами море. Достижение С. п. стало целью полярных экспедиций с патовины 19 в. Первые попытки былп сделаны в 50—70-х гг. 19 в. американцами и англичанами со стороны Сев,-Американского Полярного архипелага, но им не удалось продвинуться дальше 82° 20' с. ш. В 1893—96 норвежец Нансен пытался проникнуть к С. п. со стороны Азии, но достиг лишь 86° 39'. В 1900 итальянец Каньи, выступив с Земли Франца Иосифа, достиг 86°33\ В 1908 американец Кук объявил о достижении им С. п. Но, как установлено особой комиссией, первым достиг С. п. американец Ппри в 1909. Дальнейшие попытки достижения С. п. быта сделаны в 1914, 1918, 1919, 1922 норвежцем Амундсеном, но неудачно. Неудачна была и русская экспедиция Седова. В 1897 шведский инженер Андре пытался достичь С. п. на воздушном шаре, но погиб. Труп его найден в 1930 на о-ве Белом, ок. Шпицбергена. Неудачны были и попытки Амундсена в 1924—25 достичь С. п. на аэроплане. Это удалось лишь в 1926 Бэрду. В этом же году был совершен перелет через С. п. на дирижабле «Норвегия» экспедицией Амундсена. Также достиг полюса и Нобиле в 1928 на дирижабле «Италия», который на обратном пути потерпел аварию. Уцелевшие члены экспедиции были спасены советским ледоколом «Красин».

Новую страницу в завоевании С. п. открыли советские летчики и ученые.

«СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС» — дрейфующая полярная станция, открытая 21/Ѵ 1937 в районе Северного полюса (89° 4Ѵ с. ш. и 87° з. д.). Самолет героя Советского союза М. Водопьянова доставил на полюс 4 зимовщиков—начальника

станции И. Папанина, радиотехника Э. Кренкеля, гидролога П. Ширшова и астронома-магнитолога Е. Федорова. Зимовщики и все научное оборудование станции,продовольствие, горючее и т. д. были доставлены на льдину воздушной экспедицией из 4 самолетов. Общий вес груза, доставленного на полюс, составлял

10 то. Крупная льдина толщиной в 3 м 10 см,

Э. Т. Кренкель.    2. К. Федоров.

на к-рой быт расположен лагерь научной станции, дрейфовала в Центральном Полярном бассейне в основном по направлению нулевого меридиана, а в Гренландском море-—с отклонением на 3. вдоль берегов Гренландии. Подачей регулярных метеосводок дрейфующая станция облегчила первый трансарктический перелет, совершенный 18/ѴІ 1937 великим летчиком, героем Советского Союза В. П. Чкаловым вместе с его товарищами Байдуковым и Беляковым, и второй перелет через С. п., совершенный в том же году 12/ѴІІ героями Советского Союза Громовым, Данилиным и Юмашевым. Эта два замечательных исторических перелета через Северный полюс впервые в исто-




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.