919    СОКОЛЫ—СОКРАТ    920

ди», «Окопная правда», «Рабочий отряд 1919», «Щорс»). В последние годы С.-С. уделяет большое внимание батальной живописи, создав одну из центральных частей панорамы «Штурм Перекопа»—«Первая конная в тылу у Врангеля* и др.

СОКОЛЫ, в более узком смысле—род (Falco), в более широком—семейство (Falconidae) хищных дневных птиц. Держатся в разных местах: пустынях, лесах, горах и даже городах; перекочевывают на далекие расстояния, летают долго и быстро (парящий полет); на земле неуклюжи . Питаются гл. обр. птицами .уничтожением к-рых особенно вредны т. н. благородные С. (кречеты, сапсаны, балобаны, чеглоки, дербники), тогда как другие С. (кобчик, пустельга) полезны лугам, полям, огородам и садам, т. к. истребляют в большом количестве вредных жуков, саранчу и мышей. С., особенно кречет, сапсан и чеглок, применяются для соколиной охоты.

СОКОЛЬСКАЯ ГИМНАСТИКА —система гимнастических упражнений (см. Гимнастика), созданная в середине 19 века чехом М. Тыр-ш е м; получила особенное распространение в Чехии, в обществе «Сокол» (откуда и название системы). Наравне с определенными достоинствами ряда упражнений С. г. страдает большими недостатками и полностью в настоящее время не применяется.

СОКРАТ (ок. 470—399 до хр. э.)—древнегреч. философ-идеалист, учитель Платона. В юности занимался скульптурой. Первоначальное философское образование получил у Архелая из школы Анаксагора и у софиста Продика.


Философское учение С. является попыткой защитить идеализм в борьбе против материалистической линии Демокрита в античной философии. В годы кризиса афинской рабовладельческой демократии С. объединил вокруг себя философский кружок из афинских аристократов и их политических единомышленников (Платон, Ксенофонт, Алкивиад, Критий, Хармид, Федон и др.). Сократовский кружок в Афинах сделался центром объединения антидемократических сил. После восстановления в Афинах демократии против Сократа был возбужден процесс, имевший своей целью ликвидацию сократовского кружка; инициаторами процесса были крупный политик афипской демократии Анит, оратор Ликон и поэт Мелет. Против Сократа было выдвинуто обвинение в том, что он не почитает богов, признаваемых государством, что он возбуждает в молодежи презрение к установленному строю и склонность к насильственным действиям; в вину ему ставилась также деятельность Крития, возглавлявшего господство 30 олигархов в Афинах в 404—403 до хр. э., и Алкивиада, изменившего афинской демократии и перешедшего на сторону Спарты. С. был приговорен к смертной казни. Выпив чашу цикуты, С. умер, окруженный своими учениками. После смерти С. его кружок распался, Платон и другие его ученики эмигрировали в Мегару.

С.—один из крупнейших идеалистов античной Греции. Основной задачей философии он считал обоснование религиозно-нравственного мировоззрения. Познание природы, вдохновлявшее античных материалистов, он расценивал как дело бесплодное и безбожное. Сомнение («я знаю, что ничего не знаю») должно было, по его мысли, привести к углубленному самопознанию («познай самого себя*); только таким путем, по С., можно было приттп к пониманию справедливости, права, закона, благочестия, добра. С. призывал обратиться к изучению человеческого разума, духа и в нем найти основу нравственности и религии. Добродетельный человек должен знать, что такое высшее всеобщее благо; это благо, по мнению С., и необходимо познать. Нравственность и истинное знание, по мнению С., совпадают. Пытаясь найти всеобщую добродетель, всеобщее благо, С. вступает на’ путь идеализма, беря за основу всеобщие этические понятия, противопоставленные конкретно - чувственным проявлениям. Платон, главный ученик и продолжатель С., превратил это «всеобщее» в идею. Идеалистическая этика у С. основана на признании разума, духа основой нравственной жизни. В борьбе с античным материализмом и атеизмом С. усиленно подчеркивает идею существования божества, сверхчеловеческого разума. Развивая свое религиозно-нравственное учение, С. ссылался на особый внутренний голос, «демон*, к-рый, по его мнению, наставлял его в важнейших философских вопросах.

Метод С., т. и. «сократический метод», явился одним из философских источников идеалистической «диалектики» Платона. Составные части его метода—«ирония» и «майевтика* (по форме), «наведение* и «соподчинение» (по содержанию). Метод С.—это прежде всего метод последовательно и систематически задаваемых вопросов, которые имели своей целью привести собеседника к противоречию с самим собой, к признанию собственного невежества. В этом и состоит сократовская «ирония». Продолжением и дополнением «иронии* служила «майевтика», т. е. «повивальное искусство» С., называвшего себя повивальной бабкой в философии. С. хотел этим сказать, что он помогает своим слушателям родиться к новой жизни, к познанию всеобщего блага, истинной добродетели. Основная задача сократовской философии найти всеобщее в нравственности, установить всеобщую нравственную норму как основу частных добродетелей. Эта логическая (в пределах этики) задача решается путем «наведения» и «соподчинения». Сократовская индукция («наведение»)—это отыскание общего в частных случаях, в отдельных добродетельных поступках. «Майевтика» и «наведение» имели своей целью поднять слушателей от частного и единичного до «всеобщего», до понятия. Дальнейшим развитием и завершением сократовского метода явилось «соподчинение» понятий, разделение их на виды и роды, установление взаимоотношений между ними. Никаких произведений С. не оставил; свои философские взгляды он распространял исключительно путем устной беседы или спора. Не ограничиваясь деятельностью в пределах своего философского кружка, С. учил на площадях, на уліщах, в местах общественных собраний. О философских взглядах С. мы можем судить на основании косвенных источников, главными из к-рых являются сочинения его учеников Платона и Ксенофонта.

Кроме философии Платона, из учения С. вырос ряд т.н. «сократических школ», наиболее значительными из к-рых являются; кнническая




Запрещено использование материалов в коммерческих целях.
Вся информация представлена только для ознакомления.